►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

凌晨四點近五我被蛀牙痛醒,他媽每天都刷兩次牙還可以蛀牙真的很機八,我何其幸運。
Facebook上朋友在炫耀牙齒長得多,這到底是有什麼好炫耀的。
我的朋友果然都怪怪的。

窗外在下著零星小雨,電腦桌靠窗所以聽得一清二楚,邊跟朋友哈拉邊在思索等工作賺到薪水第一件要換的果然是難坐到炸的電腦椅。
屁股好痛,牙齒也好痛。
手機裡有語音留言。

「喂。」
「笨蛋。」
「過得如何?I miss u.」

才怪,分手的人談什麼想念。
我有些嗤之以鼻,大概是因為時差所以沒能接到電話,在美國逍遙的人果然很幸福嘛,留言中談到一點近況,說他金髮尤物左摟右抱得挺順手。 
佛羅里達應該很熱吧,我想,然後熱暈一個鄉愁的男人撥通電話給他的前女友。

我不是好女人,當年那麼年輕猖狂,談戀愛那時我才十六歲耶。
十六歲的小女生戀愛能多大啊,了不起一杯蛋捲冰淇淋作情人節禮物唄。
但是之於當年那個二十歲的大學生不一樣吧,興許是新鮮,但也確實談過一段不長不短的青澀戀情。

在美國還好嗎,不知道能不能這麼問。
最近很多朋友都出國了,去日本的日本英國的英國美國的美國,真是可惡啊,到頭來還是丟下我一個人嘛。
要努力前進啊,我也是,停滯不前絕對沒好下場的。

要努力不愧對當年那個自己啊。
一年比一年需要更努力才行唷,不用豐功偉業,但是至少對生活感到不虧欠吧。
你沒有教我怎麼談戀愛,可是我懂了不是濃情密意才稱之為愛情,平平淡淡溫溫柔柔給的關心也很好,現在我也努力地對現任的女朋友這麼做。

彼此都要加油啊。
和現在的女朋友好好相處吧,不要因為太溫柔反而傷害了她啊,不可以重蹈當年的覆轍嘛。

快要六點了,待會兒還和朋友有早餐之約。
電話我晚點再回。
哪天就去佛羅里達看看你吧,笨蛋。


 

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 辰
  • "屁股好痛,牙齒也好痛。"
    嗯.......我完全能體會這句話的意思阿....ˊ___ ˋ

    看了這篇文章後覺得...
    分手後還能當好朋友真的很不容易呀
    我周圍的朋友都是分手後就會盡量避免見面或聯絡....
    要不然就是一聽到對方的名字就會生氣
    身為圍觀者的我總覺得他們有點........幼稚?(欸
    是因為太年輕的關係嗎?
    總覺得大人們間的戀愛比較看的開= 3=

    其實我不太懂那句"不要因為太溫柔反而傷害了她啊"耶
    男生不是越溫柔越好嗎(苦惱 ˊ 口 ˋ
    也許長大了就了解了?

    最後我想說的是:
    對嘛牙齒多是有什麼好炫耀的啦!!!!(哭喊(這什麼結尾#
  • 分手時會尷尬是因為彼此擁有共同的回憶,而且重點是旁人的耳語會讓人很緊張。
    或多或少都會討論到:欸OO跟XX是不是分手了?之類的話題,即使本人釋懷了還是會因為周遭的朋友而耿耿於懷。
    我也會和同年紀交往過的男女朋友分手後盡量不聯絡,第一點是怕之後交往的情人誤會、第二點是認為分手就是不合拍,又何苦勉強彼此做朋友。
    每個人的戀愛觀不同反應也不同,大人的戀愛不見得比較成熟,有時即使是同公司的同事交往後分手也會選擇避不見面,明明就在同一間辦公室的說。

    「不要因為太溫柔反而傷害了她啊」這句是我自己的經驗談。
    很多時候男孩子太溫柔會選擇什麼都不問,默默陪在你身旁,但我不是會因為這樣就感到很窩心的女人。
    年紀還小時會把溫柔當作是陌生,認為那並不是一種關心,女孩子很多時候寧願男人雞婆點多問你幾句心情好不好?陪你去吃東西好不好?之類的話,也不要只是即使同處在一個房間卻分開做彼此的事。
    當時的他認為等到我心情好再去和他說究竟發生什麼事,不過我是那種你不問就絕口不提的個性,所以太溫柔並不是好事。
    男人必要時是需要一點強硬的,尤其是對心情不好的女孩子。

    那個朋友牙齒多到一個誇張(但那是一種病唷),所以實在沒什麼好炫耀的。
    是說,直到現在我還是沒去看牙醫。

    四六 於 2012/08/02 23:16 回覆

  • 尋君咬月
  • 自己也談過幾場很青澀的戀愛,說真的分手後能當朋友的人真的很難得可貴
    我前男友是個占有慾很強強到有點病的人←雖然有點不太禮貌但他真的就是這種人,當初談分手他還說他要去死之類的讓我真的被嚇哭了OTZ
    雖然我也有分手後的男友和我做朋友←其實本來只是好朋友但親友把我們拱上去他也就順勢告白了
    也許是隔著「分手」那到牆,即便是朋友感情也疏離了,他會有意無意的避開我,或許是尷尬吧←其實自己有點難過是真的啦
    十二歲果然還是太不成熟了(笑)

    『不要因為太溫柔反而傷害她』
    朋友因為是個有過不愉快經驗的人,她遇到很好的男人可是自覺配不上他,結果反而跟那男人鬧分手了。那男生是很溫柔很體貼很會去觀察女友的人,但是在女友心情不好時會去安慰但不提事,也許在很多人眼裡是溫柔,在朋友眼裡卻是一種漠視。
    但這是他們的愛情我也不好插手什麼(咬吸管)
    每個人對於愛情的看法都不一樣,有的人認為是一種遊戲有的人認為那是工作也有的人認為那是必需品。而兩個價值不同或是相同的人碰撞在一起會產生什麼化學反應才是愛情裡最大的考驗,畢竟那是不可預測的事。
    更也許那才是愛情裡最有趣的地方吧(笑)

    結果我又廢話太多了OTZ←
    祝四六能和女友好好相處哦,好好去珍惜那個四六想要保護的人阿(笑)
    然後蛀牙還是要去看阿惡化就不好囉ˊwˋ
  • 咦咦,咬月這樣的經驗實在有點可怕,以後希望不要再碰上這樣的恐怖情人了。
    和前男友或前女友突然沒了聯絡會蠻不習慣是真的,避不見面會極少對話偶爾也會寂寞,所以說愛情不是好東西啊(皺眉)
    不過這些都是過去的經驗了,現在能夠更成熟的面對分手這件事情的感覺很好,咬月也是這樣想吧?(笑)

    同意,彼此在愛情間的價值觀不一樣很容易發生爭執,或是冷感。
    有人認為是體貼卻有人認為是冷漠,向來當局者迷旁觀者清通常就是拿來形容愛情吧,之於別人的戀愛我們都可以很精明,但對自己卻完全不行。
    這世上沒有對戀愛精明的男人或者女人,有趣就是有趣在笨拙,要是能多體會這種樂趣的話就好了哈哈。

    我會努力的,咬月也是唷,一起加油。
    ps我害怕看牙醫。

    四六 於 2012/08/08 01:23 回覆