►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

 


《想說的話不一次說完下次就會忘記要說什麼了!》

  想對你說的話,雖然不只這些。
  但是其它的部分,就留到下次再說吧。

  我們約定了,好嗎?
  下次再見的時候,一定會對你說,那句話……

●●●

  夏季的驟雨。
  梅雨季到來之前,天氣會比以往更加陰晴不定,雷陣雨什麼的更是頻繁。電視上結野主播才剛叮嚀著民眾要記得帶傘出門,窗外就立刻落下傾盆大雨。
  新八無奈地看著剛拖好的地又立刻被屋頂的漏水弄濕,從浴室拿出水桶接漏水,也不打算繼續拖地,就這樣坐在沙發上發呆。
  下大雨了,不曉得阿銀那有沒有做防備措施?神樂的棉被櫃被弄潮的話肯定又要窩來道場這裡睡,雖然沒關係但是家裡的飯……
  ……去萬事屋走一趟好了。
  身體從沙發站起來,快步走到門口,右手不忘拎了一把傘,剛開門想走出去,卻被站在門外的人給阻擋。
  是神樂。不怎麼意外。
  「神樂?家裡又漏水了嗎?」
  撐著紫色的紙傘,坐在定春背上,神樂不發一語的搖了搖頭。
  「那是怎麼了?」新八不解的看著神樂仿如放空的神情,先讓一人一狗站進屋子別再淋雨。
  定春一進屋便搖了搖龐大的身軀,水珠如同門外大雨般抖落至新八身上,惹來他一陣憤怒的慘叫。神樂只是沉默的收起傘,逕自往屋內走。
  新八疑惑的盯著神樂的背影,擦拭沾滿水滴的眼鏡,再轉頭看向似乎也不是很正常的定春,不禁感到不自在。
  跟著神樂到客廳,取了條毛巾讓她擦乾被雨水打濕的腳:「到底是發生了什麼事啊?」
  「沒什麼啊,只是帶定春散步的時候突然下雨了阿魯。」
  「只有這樣嗎?」新八露出狐疑的表情,「那阿銀呢?」
  聽到銀時的名字,神樂立刻皺起臉。
  「誰知道阿,那種廢柴大人要去哪裡我都不想管啦!」
  新八蹙眉,「跟阿銀吵架了?」
  神樂只是一聲冷哼,沒有回答,接著又纏著對方說想吃醋昆布,彷彿完全遺忘方才的話題和情緒。
  新八也沒有繼續追問下去,等她想講的時候再說吧。
  受不了神樂的追纏,到廚房拿出配飯用的海苔酥。
  「我們家只有這個啦!」
  「什麼?你想用配飯用的海苔酥來唬弄我嗎?門都沒有阿魯!」雖然這麼說,神樂還是一把搶過新八手上的海苔酥,大啖起來。
  「……還不是照吃不誤嗎?你這胃袋擴充女。」
  「你說什麼阿魯?臭眼鏡!」一邊回嘴一邊挖著罐子裡的海苔,結果噴得到處都是。
  「誰是臭眼鏡啊?不要亂噴海苔!」
  「哼哈哈哈看我的厲害!」語畢神樂將海苔塞滿整個嘴巴,猶如鵪鶉的口器,正對新八的眼鏡準備射擊。
  見此狀志村新八使出所有的渾身解數跳到神樂的視線外,往身後退了好幾步。
  神樂露出一個笑容(雖然嘴型看不出來),彷彿說著:「你果然只會吐槽啊,眼鏡。」,連同胃液一起噴灑在對方的眼鏡上。
  「──呃啊啊啊我的眼睛啊啊啊啊啊啊!」

●●●

  「不管風吹雨打還是大猩猩來襲要摧毀地球,巡邏這種事是一定要確實完成的。」──真選組隊訓第九條。
  土方十四郎沉默的站在屋簷,腦子迴盪著這條隊訓。
  將濕漉漉的外套脫掉,讓水珠抖落下來,菸叼在嘴邊,把外套折起來收入手肘,一臉不耐。
  巡邏到一半就下雨也太衰了,沖田那混小子也不曉得跑去哪摸魚。
  焦躁的情緒在胸口滋生,土方的臉更臭了,一股腦的抽菸,菸霧被水氣壓散,盤旋在半空中一陣子,又隨即飄淡。
  雨快停啊,可惡……
  正當焦慮到達高峰時,土方將菸蒂丟在地上,眼角餘光瞄到身旁不知道什麼時後站了一個人。
  ……嗯?什麼時候?他轉過身子,一個沒有見過的女人映入他的眼簾。
  「啊……您好。」注意到土方的視線,女人手持一把壞掉的傘,飽含羞澀的對他打招呼。
  「唔呃、你好……」不知為何也尷尬起來的土方僵硬的回答對方,突然間視線不曉得該落到何處。
  雖然對於一般的市井小民感到陌生很正常,但身旁的女性不知為何給自己一種和周遭環境極為不搭嘎的氛圍。
  兩人之間躺著沉默,土方不自然的從口袋出菸盒,盡量不去注意對方。
  「……那個,可以請問一下嗎?」
  率先打破這種異樣緘默的是那個女人。
  「嗯?」從菸盒拿出香菸,褐色的虹膜擦過她的身形,土方突然意識到這女人的手上傷痕累累,雖然被和服遮去一大半,僅手背上的傷痕已難以細數。
  「您知道有個男人,長得不怎麼樣、頂了一顆銀色的自然捲頭、很喜歡吃甜食……,啊!還有刀,他會隨身配掛一把刀,請問您知道他嗎?」女人抬起臉回應土方的視線,微微笑了笑。
  這用膝蓋想都知道是誰,土方不禁怒火中燒,上個禮拜就因為那個傢伙讓自己把難得的休假日都消耗在床上了,腰到現在還在痛。
  「你是說萬事屋?」
  「萬事、屋……?」女人露出不解的神情。
  「你不知道?」土方難掩訝異的口吻。要找自然捲,卻不知道萬事屋?
  女人很快地點點頭,一臉正經。
  「嗯……呃,那個傢伙叫什麼來著,坂田銀時?」突然這麼一想還真是忘了他的名字。雖然很失禮,但土方卻是一點悔意都沒有。
  「對,是……就是他,坂、田、銀、時。」女人用一種懷念的腔調謹慎的唸了他的名字,一字一字,小心翼翼的怕會摔壞似的。
  這讓土方不禁好奇起來,想找那自然捲的通常就是要委託事情;然而這女人卻不知道什麼叫萬事屋,但認識他?
  不是客戶,那麼是……朋友?想到這,土方蹙眉,沒女人緣的他也會有女性朋友嗎?
  「……請問你是?呃、不是……,我的意思是,你找他什麼事?」話出口時自己卻訝異了,想吞回喉嚨時卻已經來不及。連自己都不明白為什麼要這麼問。
  那傢伙又不是自己的誰。

  「我想見他一面,這樣就好。」女人輕柔的回答,眼瞳溢滿波光。
  「……唔。」不曉得該怎麼回應,土方含糊不清的說。
  「他在這裡過的好嗎?」女人問。
  「應該能算好吧,扣除掉收入不穩定又喜歡打柏青哥,輸了就借酒澆愁這幾點……」土方認真的回答。
  「呵,這樣嗎?」女人輕笑,「看來你很瞭解他呢。」
  女人的話傳入耳畔,土方隨即小聲地否認,「不是,並沒有特別瞭解那傢伙……」
  「……想當時我認識他的時候,可是個連飯都不會煮的沒用傢伙呢,沒想到現在已經可以自己獨立生活了。」
  唇齒吐露著秘密。
  女人的話語讓土方的好奇心益發增加。
  雖然認識那傢伙已經兩年多,卻很少聽過他提及自己以前的事情,在哪裡出生?怎麼來到這裡的?為什麼和攘夷派的人有所接觸?……這些全部、全部,一個字都沒有從他口中講出來過,就算問了也只會打馬虎眼。
  挖掘他人的秘密並不是自己喜歡做的事情,甚至能說是討厭,既然稱之為秘密,就是有不想讓人探知的理由存在。
  即使明白,卻還是……
  土方拳起手掌,「他以前也和現在一樣糟糕嗎?」
  聞言,女人曖昧的笑起來。
  「不是,他是笨拙。」
  「笨拙?」
  「一碰上事情,如果自己承擔可以圓滿解決的話,他肯定會去做的。這種人不說他笨拙,不然是什麼呢?」
  「……感覺你才是很瞭解他啊。」土方淺笑,把放在指縫良久的菸點燃。
  「有嗎?」女人笑出聲,「不知道他現在有沒有改變,還是一樣嗎?我就是想確認這一點,才來江戶的。」
  「我想,應該相差甚少吧。」土方輕吸一口菸。
  「這樣嗎?」
  「雖然表面上屌兒鋃鐺,但那傢伙只是依照著自己的方式活下去而已。」他記得那一天他在屋頂上和自己說的那一句話。想忘,可忘不了。
  「……啊啊、沒錯呢,他就是這樣的一個人。」女人垂下視線,露出惆悵的笑容。
  正當土方還想開口問對方事情時,滂沱大雨就在他們談話的過程中逐漸的減弱,原本被陰雲遮蔽的陽光露出臉,光線柔軟的糝落下來,透過屋簷掉下細細一線。
  「雨停了呢。」
  女人將手伸出屋簷外,測試雨水是否不再降下。
  「那麼,我也該走了。」
  「等等……,你是要去找他吧?」
  「是的。」
  當土方問她知道路嗎?女人只是躊躇了下,沒有回答。
  「剛好我要去那附近,就一起走吧。」他說,而女人露出高興的臉,回了句麻煩你。

  只是巡邏,巡邏。沒有別的意圖。
  土方在往萬事屋的方向時,這般不停地告訴自己。

TBC.


第一次寫的銀土長篇。 
是自己妄想超久的內容…銀時以前的女人哈啊哈啊哈啊。
沒意外他真的蠻長的。

我真的好喜歡好喜歡銀土啊啊啊啊呃orz
不過土方老是被寫壞。
銀時也是。
我到底是…?越喜歡越容易崩壞嗎?

希望你們喜歡。

 

 

創作者介紹

廢物人生

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 花葉
  • 其實我是土銀派的.........但我還是很認真的看完囉0w0


    我是完全想像不出銀醬以前會和女人有過什麼風流耶
    畢竟經過白夜叉時期之後,銀醬的形象就確定是個大叔了(咦)
    可能會想去泡女人但是手邊沒有錢這樣XD
    他也不像是會利用萬事屋出公務的時候趁機把客人之類的XD
    土方君的話........他一心只有近藤猩猩桑阿,除了三葉那段曖昧之外就沒有了吧?
    但是就各方面來講土方君比較可能有女人囉0.0


    總之很期待這篇的後續XD
    我想看土方君醋勁大發(合掌)
  • 哇啊……嗯,但是我認為銀時是有過喜歡的女人吧。
    我很在意他在某話連載說的:「我不相信臨走前女人說的話。」(大概是這個意思),好像在月詠篇那邊吧。(笑)
    可能是在松陽老師時代認識的女孩子、或是在攘夷時期接觸到的女人也不一定喔。
    反正我就是覺得銀時一定有過苦戀才說得出這種話。(啥?)

    醋勁大發?(笑)
    嘛嘛,我會努力的哦。

    四六 於 2010/03/21 13:47 回覆

  • 矢矢
  • 安安我看了一下文章的時間,沒想到居然是兩年前的作品噢噢噢噢ww
    其實我剛拜訪這個網站這是因為大大的青黃喔!然後有翻了您的DRRR還有銀魂...完全沒有我的雷───wwwwwwww
    噢我不能停止我對你氾濫的愛嗚嗚嗚這裡儼然成為我的夢想樂園噢噢(滾
    我非常喜歡銀土喔也非常喜歡你的設定和文章!!雖然只有一篇但我看的very開心>u\\<
    真的超期待您接下來的創作喔你的作品不管是哪一個CP都讓人非常喜歡!
    請繼續加油喲~~(>\\3<)/-wwww
  • ...這篇居然被看到啦好羞恥啦爸爸我要去跳濁水溪!!!(*&^%$edfghjikop)(*&^%
    我因為懶惰而忘記將黑歷史鎖起來,想不到居然有人會去翻閱,矢矢你讓我好心驚肉跳OAQ...(喂喂)

    但是謝謝你的喜歡,能夠CP全中是很不得了的事情啊!我也覺得很開心啊找到了知音xddd
    銀土是一直都非常喜愛的配對,但老是寫不好就放棄了...哪一天等到更成熟再來試試OAQ!
    有很多感謝說不完了!謝謝你的支持和期待,我會努力不讓矢矢失望的:)
    再度感謝,我會加油!:)

    四六 於 2012/07/02 22:37 回覆

  • 矢矢
  • 蛤可是我覺得我超幸福的啊能看到這篇wwwwwww

    真的真的全中我潮爽的>v<就拿DRRR來說好了我認識的朋友的是喜歡靜臨雷臨正不然就相反,可、可是我覺得都很萌啊!!所以看到四六寫靜臨也寫臨正好驚喜喔ε=(。・`ω´・。)フ
    而且還有銀土.......(倒)想當年我跟我朋友還常常在上課時偷偷寫銀土文的接龍然後朋友畫圖QAQ可是上了高中後認識的人幾乎都是土銀所以好久沒重拾這份悸動了我才應該好好感謝你!!雖然只有四六的銀土只有一篇但我覺得後續非常可看噢等待你接續的那天~希望銀時能快點出場(慢著

    然後昨天把大大前面的青黃文存到手機裡頭看到半夜...看完都睡不著了啊!!!!!!我真的差點失眠嗚嗚嗚豪豪看噢癡情青風好帥氣喔我愛他QAQ小麻豆的反應都超可愛的啊看一看我像吃了興奮劑一樣嗚嗚嗚..............
    總、總之(喘(幹)有這麼多這麼棒的作品持續支持是一定要的!!二創界有你真好(。-`ω´-)
  • 好吧能讓你感到幸福我就被羞恥play也沒關係OAQ...(M發言?

    在讀DRRR小說時最喜歡的就是正臣了!所以理所當然的(可以這麼說吧?)在閱讀第三卷時深深的被臨正這個配對打到了,靜臨的話因為是腦麻笨蛋蠢夫妻所以也很喜歡,不過老實說比起靜臨更喜歡靜幽靜,送二十套酒保服的弟弟太可愛啦XD(笑)
    如果可以這篇我我我找時間補完!不過請不要有所期待!OAQ
    銀土是個很棒的配對,我在看銀魂第九話就深深被這兩個蠢蛋打到啦!太萌啦這兩個!空知你這樣犯規不行喔!xdddd

    你!你!存進手機會中毒的唷xddddddd我會放木馬病毒給你喔xdddddddd!(害羞)
    謝謝矢矢這麼高等級的稱讚我真的承受不起哇啊啊你們願意閱讀我的作品就讓我感謝得痛哭流涕了>__<!
    非常謝謝你的喜歡,我會一直一直努力下去的!>__<

    四六 於 2012/07/04 01:40 回覆

  • 矢矢
  • 欸欸~~四六這樣就害羞的話我去挖你其他文章來看怎麼辦啦(菸(被四六粉絲拖走
    是吧是吧靜幽靜超萌的!!!!!!我看動畫第七集的時候家人都以為我瘋了嗚嗚(活該
    可是週遭都沒人懂我QAQQQQQQ不過靜臨根臨正說實在也很可愛啦不過不覺得有點...累累的...嗎(?
    我還是覺得靜幽靜那種很溫馨的很親密的不需要過多言語和動作就能了解的羈絆很有種可口的...嗯..輕甜味?(幹誰懂
    我之前在同好面前最常掛在嘴邊的一句話就是"平和島兄弟並列第一!!"
    好...我...對不起廚過頭惹(土下坐
    銀魂動畫也都滿滿銀土啊動畫組超罪惡的明明就一群大叔XD不過因為太多了我已經好一陣子沒去看了,土方根本超傲嬌的啊!!
    慢慢補也沒關係啦XD畢竟你現在還得為了青黃耗腦力嘛不過我也會慢慢等下去的噢噢O_<

    不~~~~大爺饒命啊~~~放手機看很棒啊拿在手上的青黃聽起來就很美味啊~~~~(欠抽
    四六本來就很值得啊!!絕對不是我在亂蓋喔wwww你寫出這麼多好作品滿足了大家的願望耶wwwww>w<

    最後,這個...啊嗯...因為覺得跟四六聊天非常開心所以可以跟你交換聯絡帳號嗎www像SK或噗浪或...ㄎ其實我有很多但我有點不好意思寫了啊嗚如果不是
    很方便也沒關係咿咿人家就問問\\\(羞掩
  • 拜託你不要再看了嗚嗚嗚嗚都是黑歷史唷我把他鎖起來好了bbbbbb
    我覺得能看的都搬到web上去了,麻煩請看web上的東西就行了可以嗎OAQ?(小孬孬)

    我個人超喜歡兄弟:p!近親相姦萬歲!(被警察逮捕)
    所以平和島兄弟是理當會萌!xdddddd
    尤其靜雄跟幽根本就是天生一對阿不萌才奇怪啦!好想成為唯我獨尊丸每天看他們玩親親xdddd(笑)
    銀魂現在的發展真是看得我好想毆打空知!總覺得最新一篇的尾美一大哥肯定是來騙我眼淚的啦混帳空知!OAQ

    小心你的智慧型手機被我瞄準了!xdddd好想換智慧型手機阿xdddd(哭了)
    謝謝,鑽石恆久遠因為你值得...(老人家少用古早的梗!####)
    被你這樣稱讚好害羞唉唷可惡我不習慣這種氛圍啦xdddd

    哇啊因為我是老人家所以沒有噗浪這種東西bbbb
    最近也在想是不是該重辦一個比較好呢,但即使辦了也不常用bbbb
    如果不介意可以加我的skype→shiba.rj,不過...我不會常常回或回得很快就是了bbb因為我必須要思考怎麼回比較好,加上有時候在忙就不會在位置上唷bbbb
    要是這樣也沒問題就請加吧~:-)

    四六 於 2012/07/05 01:48 回覆

  • 矢矢
  • 我、我想我看的應該是web的吧ㄏㄏ^p^
    我現在...在看柳月組欸:9(靠
    上月君好口埃好口憐喔嗚嗚四六你沒資格講空知啦你這騙我眼淚的嗚嗚嗚Q口QQQQQQQ
    而且你罵空知混帳會害他爽爽的我常常覺得那大叔的M不只一點啊!!

    我想成為平和島兄弟冰箱裡的牛奶!(病女)
    我上高中遇到的第一個腐女傳給我的BL小說就是兄弟文啊所以這根本是命運啊就是要我持續愛著靜幽靜啊>w<(火神眉毛臉(?)

    啊呵呵呵呵那看來我的手機會超安全啊我才不是智慧型wwww其實我的夢想是換一直帥氣簡約的掀蓋摺疊耶但台灣要買大廠掀蓋實在是太難找了嗚嗚...
    不過四六這種創作人有了智慧型手機會方便很多吧!!
    那就多出些本子如何賺錢錢換手機啊哈哈哈:D(住口

    老實說看到之前有小報資訊就很痛恨自己為什麼沒早點看到這網站!!!!(撞鍵盤

    那、那就~換個氛圍好惹恩恩....欸四六你好樣的啊文章都寫的這麼萌這麼感人真的是齁~嘖嘖嘖~~(用力拍肩
    算了別配合我(眼神死)

    你可以弄個噗浪上去寫個進度啊之類的粉絲隨隨便便就破千了啦ㄎㄎㄎ
    不過我也不常上線啦~~~現在一開電腦就看四六更新沒(四六哭哭)

    我喜歡唱歌噢如果不嫌棄我能為你一個人唱深海のリトルクライ喔O_<-♥(不要
    然後我剛剛有要加耶不過四六是海賊王那個嗎痾痾痾好疑惑啊>''<
    不然我留一下我的好了XDD
    我的是gh80181005喔是個廚爆的帳號(?)
  • 柳月組!!!媽啊)(*&^%$#ER$%^&*(OLKJHGFDSAZSWE#$%^*(再度亂碼
    那是2008寫到2010年的時代產物,超恥的啊xddddddddddddddddddddddddddddd(爆笑)
    我很喜歡藤原柳唷請多指教!xddddd
    空知他可是S與M兼具的王者!在你M他的同時其實被他給S了!這混帳東西!xddd

    連火神都愛的靜幽靜!>w<(少胡謅)
    這個臉超好用啦xdddd火神眉毛臉xddddd(笑)

    掀蓋摺疊就會讓我想到日機,日機的摺疊機真的很好看...可是價格也很好看...xd
    我才沒那種才能寫書賣錢呢xddd我會努力工作賺錢自己買新手機的啦xdddd
    小報也是年代產物了,如果矢矢要歡迎到時候CWT來攤上找我拿庫存,我這還有1~2本(爆)

    噗浪感覺是個流動率很高的社群網站,我不是沒用過啦,只是不喜歡那個系統...
    不過最近要宣傳新刊,應該會開起來再用看看吧XD
    哦對我就是那個海賊王xdddd很奇怪嗎?xdddd
    我剛剛加了唷!請矢矢查收一下~

    四六 於 2012/07/07 01:33 回覆

找更多相關文章與討論