►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

冬夜館:與傻瓜同棲

*前傳請參考木花篇,青黃大學設定
*note週更用。

  「不是有這麼一句話嗎?人一生能乘載的悲傷只有一人份,若要連同他人的痛苦一起分擔,那麼自己的心就會死掉哦。」

  化妝師靈巧的手在黃瀨涼太的臉上塗來抹去,BB霜、粉底、眼線和眼影,男妝通常不上唇彩,她仍舊為他上了一層淡色的唇蜜,兩人在鏡子面前四目相交,她揚起好看的笑容,用食指輕壓他略顯凹陷的臉頰。
  「涼太的皮膚很好,果然運動對身體的幫助很大呢。」
  「噗……打籃球可以讓皮膚變好,這樣一想忽然覺得很好笑。」
  「是真的啊,籃球手的皮膚都特別好特別有彈性嘛,搞得我也想練籃球了。」
  「妳要打籃球?」黃瀨涼太帶著嘲笑的口吻詢問,化妝師皺起畫得工整的眉心嚷著失禮,黃瀨涼太輕浮地道著歉,從椅子上站起身回頭與她對視:「對了,剛剛那句是最新的偶像劇台詞吧?」
  「咦?什麼嘛,虧我還想耍帥一下的,被你拆穿了啊。」化妝師聳聳肩,無謂的笑著。

  休息室的門一開廣告PD提醒黃瀨涼太拍攝進程,他應聲好,想必經紀人就在攝影棚裡候著,和身後合作愉快的化妝師告別,黃瀨涼太的笑裡意味深長。
  「明天見,啊,還有,不會這麼簡單就死掉的,因為壞掉的心可以拿新的來補嘛。」
  「呿,ドM給我出去出去。」佯裝嫌棄的擺手,化妝師在黃瀨涼太關上門那瞬間側過臉囁嚅了一句傻瓜。

  她記得曾來等他下班的男人,高又黑,表情凶狠得跟當紅藝人背後的保鑣有得拚。黃瀨一直是擅長裝模作樣的男人,他可呆可精,看起來一副軟骨頭其實心腸硬得很,黃瀨幾乎不說心裡話的,怕也是他不曉得怎麼說。
  可是那天她卻看他在他面前哭了,淚水在路燈下照得閃閃發光比天上的星光還刺眼,男人沒說話只是並肩和他走著帶他上車。

  黃瀨涼太說過他最喜歡的女性是不會束縛他的類型,只有天(和我)知道這傢伙壓根兒早就被綁得死死的。
  喜歡不是不說,有些人天生就和異性談不來戀愛,而那些不說終究只苦了自己,難堪的給自己和情人挨。

  傻瓜啊傻瓜,把壞掉的心扔掉,不就意味你等著誰剖好的心下來移植給你嗎?


fin.
在冬夜館系列中的青黃其實是沒有在交往的(坦白說我越來越不能想像交往中的青黃了) 
於是我就能拼命描寫醍醐味的青黃了,我很認真地把黃瀨涼太當成同性戀(青峰並不是)來思考結果被朋友笑真的太認真了。
無論是在原作中還是同人我沒有辦法想像他們兩個會在特地約會見面說我喜歡你你也喜歡那我們交往好不好這種少女漫畫情節xddddd
應該是潛移默化不知不覺越走越近到最後相知相惜然後情不自禁(靠么)
雖然這麼說我根本就是在打自己的臉(看那華麗麗的長篇秒速五十七號線(幹#####

反正冬夜館的青黃應該就是在相知相惜的階段,嗯。(嗯屁########)
另外冬夜館是以短篇方式進行故事的不一定通篇連續xdddd請把他當成拼圖來看(fuck)

 

文章標籤
創作者介紹

廢物人生

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 小綾綾
  • 我w的w菜www
    這樣的青黃!!是我的菜喔O//DO!!!
    相知相惜的兩個人這種感覺很棒啊qwq!!
    冬夜館系列萌的我一臉血(O
    --因為裡面有綠高的關係我流的鼻血更多了--(被拖出去
    這個系列看完都會有種"噢no 別這樣!"的內心喊話ww(沒有人懂
    醍醐味比較重的關係嗎wwww
    還是很開心看到四六更文\qwq/
    大學新生活要加油歐ODO//
  • 冬夜館的設定比較,活吧,所以能發揮的地方比國高中還要來得多一點。
    我總是寫得很愉快,很高興你能喜歡。
    青黃的部分在冬夜館與其說是情人,不如說是……soul mate嗎?是很了解彼此的兩個男人,但卻不是單純的朋友。
    (朋友是不會親親抱抱的吧xd)
    我會加油的,謝謝綾醬的打氣和閱讀哦。

    四六 於 2012/10/29 00:29 回覆

  • 啊檸
  • 好短(´・ω・` )
    五十七號線跟冬夜館都很棒
    是不同風格的青黃ww
    這種淡淡的微微的感覺好揪心
  • 寫太長就流水帳啦(´・ω・` )(大笑)
    謝謝你的稱讚,很棒這個詞我是絕對不敢當的呃。
    現在反而不會書寫太激烈的情感了,被朋友這麼一指出之後很介意。
    我想寫得更激動點啊嗚嗚。

    四六 於 2012/10/29 00:34 回覆

  • 鏡
  • 不同於秒速的青黃我也超愛♥♥♥
    不管是原作中還是同人裡的黃瀨 好像都被描寫得很ㄍㄧㄥ
    但是這篇文的黃瀨感覺很輕鬆很灑脫啊www
    真是太棒了>V<
  • 原作中的黃瀨說是ㄍㄧㄥ嗎…我覺得最奔放的就是原作的黃瀨耶(笑)
    因為藤卷是作者所以可以隨心所欲地決定該讓角色說些什麼而不去考慮性格這點,有時候真是非常羨慕。
    然而書寫起二次衍生時就會非常痛恨藤卷這點(爆)
    謝謝你能讀它,沒有可以被說很棒的地方啦xd

    四六 於 2012/10/29 00:36 回覆

  • Lia
  • 淡淡的慢慢的
    比上床打一砲還難

    但黃賴涼太值得.

    就是這樣子之類的吧
    朋友討論了同性戀的問題
    結果變成了沉重的話題(扶額
    結論是 先天的同性戀總是比較累人
    也會是受傷的那一方

    青黃...感覺上已經超越情人
    來到比親人還朋友的地方
    不用刻意去猜 只是用自己的方法去關心
    也許不適合 但是絕對是被需要的
    的感覺..嗎?

    哇嗚 我話多了ˊ_>ˋ 剛考完壓力比較大wwww
  • ...基本上我認為同性戀都是先天的耶,沒有會刻意分成後天養成還是先天造成的性向問題吧。
    「可以接受」跟「不能接受」,在性向上是比較先入為主的,當然也會有那種接觸同性戀後而認為自己「也是同性戀」的人,誤判不說我覺得那種覺悟也算是本身就有的,而不是被影響的。
    其實只要是同性戀,尤其是男性都並不輕鬆。
    反正談戀愛就是不輕鬆...(無論異性同性)

    青黃的部分,我也很難說出現在的他們在我的心裡是什麼樣子的兩個人。
    和Lia說得很像就是了,也許就是那樣吧。(笑)
    謝謝你的閱讀。

    四六 於 2012/10/29 00:40 回覆

  • 衛
  • 那個「和我」簡直wwww
    唔只是個人觀點啦,我覺得青黃就是相幹兩不厭組(?)
    情感上的應該只有黃瀨單方面付出,青峰像是處處留情(看那廣泛的青峰相關CP orz)
    不過青黃那個痛感是黑籃眾CP之冠啊啊啊啊
  • 呃,我...XD(抓頭)
    別人不論(對其他配對我也無感),青黃之間黃瀨付出的是情感而青峰付出的是行動,所以說單方面倒是不太對的(我覺得啦)
    沒有人會因為他人什麼都不做就喜歡上對方吧,付出是很難衡量的東西,即使喜歡青黃這個配對也不會覺得黃瀨總是比較辛苦(針對大眾的看法)
    認真來說,青峰也是辛苦的,對於在「籃球」這件事情還必須左顧右盼,對籃球手而言也是辛苦的。

    四六 於 2012/10/29 00:44 回覆

  • 美晴
  • 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    這樣的青黃我可以呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    別有味道的感情超棒的呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 謝謝美晴的閱讀跟稱讚。
    哪天真的能做到「很棒」的地步就好了(笑)

    四六 於 2012/10/29 00:45 回覆

  • 滋滋
  • 喔耶
    四六好久不見(揮揮
    冬夜館系列是有很多配對這樣嗎?
    不好意思..我都只挑青黃看xD

    嘿嘿
    其實相知相惜也沒什麼不好啊
    起碼有"互相"
    小青峰也是關心涼太君的
    這樣就夠了
    我不想每次都看人家虐涼太啦(欸你
    我會痛(誰理你#
  • 在我腦中的青黃其實只要到相知相惜的地步就已經非常不得了了(笑)
    因為太認真把他們當成異性戀跟同性戀來思考,所以太過浮華不實的情節反而很難下筆。
    雖然也喜歡甜蜜蜜的閃亮畫面,但是對於開始重視彼此的青黃去描述那樣的心態寫起來很過癮......
    啊啊,我真的非常喜歡青黃。

    四六 於 2012/10/29 00:52 回覆

  • 啊檸
  • 不要改啦
    現在這樣就超好看了ww
  • 嗚哇,真是謝謝你能這麼說(笑)

    四六 於 2012/11/08 02:35 回覆

  • whiteness
  • 非常高興呢,在喜歡這個CP以來,對於自己想像中的詮釋,正是黃瀨是同性戀的設定,而青峰自由心證:)
    (去年追完海常桐皇戰時,身為一個根深的黃瀨廚,認真的跟友人哭訴,衷心認為黃瀨為同性戀,而他未來路不好走,迷妹流下希望他順遂幸福的眼淚www)

    於是能看到這樣的設定相當開心:) 有稍微兩方性格不同的醍醐味,真讓人期待!!!
    謝謝您!!!
  • 冬夜館的系列也會努力更新的(笑)
    謝謝你喜歡,直男峰和同志瀨是我非常喜歡的題材,能夠好好書寫出來就好了。
    謝謝你的閱讀!

    四六 於 2013/03/06 05:15 回覆

找更多相關文章與討論