►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

照片 127
少荻聿:46/虞因:倫/攝影感謝:捲捲
吼我的小聿真的很不可愛耶覺得超悲傷!我要下定決心把美少年的妝容練起來!(握拳)
 
因聿only真的是氣氛很好的only場,各方人士都辛苦了,能夠參與這樣的only場很高興!
不過天氣好熱整天都跟阿因都在喊累,真的是好累吼吼吼吼天氣熱真是可惡,消耗體力根本就是百分百啊靠么。

晚上和捲捲、倫倫還有Ayumi去東區的貓咪先生的朋友餐廳吃飯,裡面的貓咪實在是太治癒啦嗷嗷嗷嗷!!
一整個晚上都用手環逗貓的我根本是人生贏家!!
整桌四個人快被貓咪萌到中風,捲捲和我一直被Ayumi和倫倫說要把我們送急診實在太爆笑了,可是貓咪們真的太萌啦嗚嗚嗚!
為此被抓去住院也沒問題啦!!(叫警察)
是個氣氛很棒的夜晚,聊了很多覺得很愉快!能夠認識捲捲和Ayumi真的很高興!希望下次還有機會一起吃飯!(笑)

這兩天要特別感謝倫倫和倫倫的親戚,麻煩了你們很多還被請吃晚餐實在很不好意思>"<!
可以這樣悠悠呼呼地度過在台北的時間是個很新鮮的體驗,各種謝謝嗚哇!!1fuRqr1fbfMWVU42FfcCkZLv9SuY=.gif  


/
內收週六和914的電影行和一些生活碎念~
有神鬼認證4炸雷!
喜歡神鬼認證系列的朋友請千萬不要點進來嗚呃!



194909_10150931550196947_319664484_o

禮拜六和阿蝶約好去看電影,本來打算看搖滾時代(兩個都是湯姆克魯斯廚),不過因為我在去倫倫親戚家的路上迷路導致遲到了一陣子真是對不起阿蝶嗚嗚。
到西門町之後發現咦咦居然沒有位置了,搖滾時代的場子太少啦可惡!
然後我和阿蝶就毅然決然決定看預告片看起來很讚的神鬼認證4,在看之前由於沒有心理準備所以我們沒有複習前三作,但想著應該不會有啥影響吧的我們就付了錢進電影院了。

我認真覺得沒溫習前三部的你千萬不要衝動去看四。
絕對後悔的啦!絕對會看不懂第四部到底在幹什麼啦!

先不說裡頭一堆計畫莫名其妙一股腦噴出來,
什麼絆腳石啊黑薔薇啊就在我還在回想那是啥小時本片就結束了!
傑森包恩甚至只有照片露出來過耶到底什麼跟什麼啊?!

雖然知道這部片的賣點已經不是傑森包恩但是劇情可不可以不要一直繞著沒出場的人繞啊!
我很焦慮耶!我還一直在想這部片難道麥特戴蒙有出場嗎?嗯?沒有吧?
這部的主角不是傑瑞米雷納嗎?嗯?

然後主角的名字甚至比傑森包恩還要晚出來!
至今我只勉強記得傑瑞米雷納飾演的角色叫詹姆斯+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif  

我除了花錢進去看傑瑞米雷納很帥的打人揍人宛如魔鬼終結者一般騎著機車從樓梯往下衝然後就,

沒了2F9CP7fwkWlx3hfoWgn9fU7NVHko=.gif2F9CP7fwkWlx3hfoWgn9fU7NVHko=.gif2F9CP7fwkWlx3hfoWgn9fU7NVHko=.gif2F9CP7fwkWlx3hfoWgn9fU7NVHko=.gif2F9CP7fwkWlx3hfoWgn9fU7NVHko=.gif2F9CP7fwkWlx3hfoWgn9fU7NVHko=.gif  

結尾時我跟阿蝶超崩潰的想:幹!沒了?niy5c+ef3p29KVY+umG5YE7gW2FM=.gif  
好吧崩潰歸崩潰總之花了錢就這樣吧,之後我們兩個很空虛的進去coco咖哩專賣店吃飯。

我們兩個對這部片的評價就是,如果滿分是五顆星,神鬼認證4就只有一顆半。
那一顆是給傑瑞米雷納因為他帥(靠)
另外半顆是給瑞秋懷茲因為她正(給我住口)

認真要給實在給不出感想,這真是一部太莫名其妙的片子,但是瑞秋懷茲的演技很好是真的,那種驚心動魄和冷靜睿智的模樣演繹得很精確。
傑瑞米雷納就帥炸了,就這樣+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif

我花了230買到了空虛+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif

阿蝶我們還是找時間來看搖滾時代好了嗚。

 /


P1050166  
0814 台中酒廠鬼太郎樂園

和同事姊姊們一起去,當天認識了非常健談的刺青師背客,是個很有自己想法和造型的女性,嗚哇真是帥慘了她。
好想請她幫我刺青啊。

那天跟姐姐們總共看了兩個館,一個是我吵著要看的恐龍展,另一個就是本來的計畫鬼太郎展。
恐龍展真的蠻有趣的,還有3D特效啊等等,看了很多有趣的會動的恐龍模型,也知道要作出這樣的模型真是非常不容易啊。

後來的鬼太郎展我很精神奕奕地進去了,實在是很棒的展覽!非常推薦喜歡鬼太郎也好、沒看過鬼太郎的人都來看看呢。
進去的過程是美好的,結果是悲催的。
我實在是被鬼嚇到有夠慘啦靠么!+VcOYzoCUDkhV80K75jmLYi7tsc=.gif+VcOYzoCUDkhV80K75jmLYi7tsc=.gif  

前面的展覽都很風平浪靜哦一進入禁止攝影區我就立刻崩潰!
天啊我真的不是來鬼屋嗎(微弱的回音)

鬼嚇我嚇超慘還追著我跑耶混帳東西!
你確定你不用服務其他客人嗎給我站住啊嗚哇哇哇(逃跑)

我一邊大叫:「拜託放過我嗚哇哇哇哇哇f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48f060c5ef3aac0ed1649286d437bcef1c_w48_h48」一面奔跑。

超丟臉。(爆)
站在出口附近的民眾都在噗嗤地忍住不笑,同行的姊姊們都用奇妙的眼光看著我,鬼嚇我嚇得津津樂道甚至追到出口來!
嗚哇我討厭你啦!DRYV9pd0+2XPiF5B40J4K1fRO20=.gifDRYV9pd0+2XPiF5B40J4K1fRO20=.gifDRYV9pd0+2XPiF5B40J4K1fRO20=.gifDRYV9pd0+2XPiF5B40J4K1fRO20=.gifDRYV9pd0+2XPiF5B40J4K1fRO20=.gif  
雖然很有趣不過鬼實在給我太多殺必死啦,嚇其他客人有沒有這麼用心啊你蛤蛤蛤混帳東西以後走在路上不要被我認出來!(認得出來才有鬼人家戴面具!)
因為被鬼嚇了所以實在是很難忘的經驗,總之請大家都去被嚇看看吧唉。

然後我在周邊區噴了超多錢嗚哇不忍說。
很久沒有這樣慢下腳步來去看看展覽,雖然票價實在不太親切但是偶爾花些小錢也是可以的啦!(笑)

如果住在台中或是還台中玩都歡迎去鬼太郎展覽被嚇嚇看唷!!

/

自從C31回來就忙得庸庸碌碌我也不知道究竟在忙什麼,經營噗浪就會忘記部落格的存在,所以我才堅持還是別開噗浪為好(當然這都是自己的問題)
發覺有些亡失本心後就在思索及反省自己到底獲得什麼又流失什麼。
從來不是擅長沾沾自喜的人,明明要努力和進步的地方還很多哪裡有時間洋洋得意,真是離譜。

知道自己是不擅長與人交流的類型所以我也很拼命地減少和人接觸的行為,有時候還是會忘記自己究竟是什麼模樣的人。
犯了很多錯幸好最後還是有自覺。
朋友說我太嚴以律己寬以待人實際上根本不是這麼回事。


/


「人的一生是短的,但如果卑劣地過這短短的一生,就太長了。」

我是嚼著莎士比亞長大的孩子,同年齡的孩子還在看白牙時我把厚厚一套的A Midsummer Night's Dream和The Merchant of Venice讀完,Twelfth Night or What You Will和The Taming of the Shrew都是我的最愛,從喜劇As You Like It開始到悲劇Hamlet,我為他哭過笑過瘋癲過中二過,莎士比亞教會我很多,從人生到生命,從生存到生活。
即使至今依舊做得不好,每當我靜下心來就會思索從前讀過的那些書,是不是愧對寫過美麗詩句的莎翁,如果愧對了,那我該怎麼活下去能更光明正大些。

知道我有多莎翁廚的朋友說過:「難怪你寫的東西都脫離不了某種調調」,簡單來說就是太過文藝,只挑用字不分情感。 
當時我真的很難過,覺得自己好丟臉,我以為用漂亮的字就能寫好文章,當年的我簡直就是頭驢子。
現在的我被朋友說「寫得太多了。」,有必要的不必要的通通混為一談,絲毫不斟酌哪個該寫哪個能寫哪個最好藏著別寫,以為率真是好事但結果卻只是令人看破手腳自曝其短。

我真的很沒有用。
有點不知道自己究竟該怎麼寫作,我真的很受打擊啊糟糕。
好想哭。

我會加油的。



 

文章標籤
創作者介紹

廢物人生

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 楓小星
  • 四六小可愛小正妹w(抱
    不要哭~~~真的~~~你現在的文字很有力量!!
    寫作這事~當初的我也曾經迷惘過,太多朋友甚至同學對我說過
    我的用字修辭太過華麗,但在那些漂亮詞藻的背後
    重要的是,我表達出我想表達的東西了嗎
    這點,我覺得四六有表達出來,身為一個很愛妳文字的讀者,我覺得我看的到

    寫的太多了,我並不會這麼覺得~~
    今天一字一句的詞彙,內含了太多人的心聲~
    就舉秒速57好了,25章
    寫主角青黃二人,寫火黑,寫小桃井,寫青峰媽媽,還寫了小雪
    這些文字,構築成了這充滿感情的秒速57號線
    真的,不會太多、太過
    四六要對自己有信心啊!!(緊抱
    這麼多的讀者支持你~~喜歡你的文字~~希望你要更有自信一點>//////<

    另~四六後面的話真的讓我好有感觸,也又更喜歡你本人一點了>////////< ((偷偷告白??!
    人的一生是短的,但如果卑劣地過這短短的一生,就太長了。
    所以我們都要讓人生好好充實著!!
    喜歡莎翁的你也好棒>/////////< 我工作之後就越來越討厭看書了真的是orz

    PS.開頭那張cos照莫名看起來有點眼熟w
  • 唉唷我不是小可愛也不是小正妹啦(給楓小星抱一個)
    謝謝楓小星給我的分享和鼓勵,看著看著都覺得自己真是沒用,讓你們還特地留下回覆鼓勵我,實在很對不起。
    我一直很迷惘該拿什麼作為自信的根基,不想滿足於現況,但能力卻不足以讓自己前進,所以感到巨大的苦惱和無力。
    真的很感謝楓小星給予我直率的稱讚和話語,「真的有這麼好嗎?」思考的同時不也間接承認了自己也許做得還可以吧?今後也會朝著這個方向努力樂觀思考下去的。
    謝謝你給予我的勇氣,我會好好珍惜起來收在心上的。
    真的非常感謝。

    哇啊謝謝你的喜歡!那句是從莎翁的作品中節錄出來的,但我實在記不住是哪一部了,對不起......(廚失格)
    自從開始工作我也少了很多時間閱讀,這是比較感到遺憾的一點。
    但是從工作中獲得別於書本中的經驗也是很難能可貴的,不論從哪裡都能學到人生,這是我感到很幸福的部分。
    希望楓小星也有這種感受哦(笑)

    PS.咦咦真的嗎?那是我跟朋友的合照,是在因與聿ONLY上拍攝的。

    四六 於 2012/08/28 21:00 回覆

  • 尋君咬月
  • 四六乖噢送你抱抱一個(欸你
    我覺得四六的文字很有感情也很有力量,正因為是這樣的四六架構出秒速57號線,我才可以哭的一包衛生紙用不完(? 四六加油!文筆本來就是累積下來的,不用太著急於改變,我喜歡努力創作積極向上的四六喔(笑)
    像自己本身就是太過文藝的傢伙,常常也會模糊了事物焦點,我也還在努力(笑) 所以我們一起加油吧:D

    打起精神阿XD! 是說四六到底有沒有去看牙醫阿(爆笑)
  • 欸嘿謝謝咬月的擁抱(抱)
    謝謝咬月的鼓勵和稱讚,實在有點無地自容,謝謝你直率的鼓勵,給了我不少的勇氣,謝謝你。
    文藝實在不算是好事嗚哇,我會努力少點文藝多些直白的,真希望自己能成為善於用字的人呢,共勉之唷。

    正在很精神的寫作著!(握拳)
    有啦後來有去看,蛀牙不是病,痛起來要人命唉...

    四六 於 2012/08/28 21:10 回覆

  • 大衛
  • 四六san這裡是大衛,不好意思又在敷面膜的我(笑)我非常羨慕四六san能喜歡莎士比亞這點,屏除「能夠看懂」不談,在小的時候就受到文學熏陶真的很棒。之前看四六san寫過羅密歐與茱莉葉的句子,頓時覺得自己是空洞的,而且偷偷決定了要在大考結束後泡泡書局來充實自己,今天看了四六san的堆置,更讓我想深入去理解莎翁的世界。我也喜歡文學,但是我比較表面,看的通常是紅樓啊小婦人之類的描寫富與貧生活的作品,有深層意義的名著我反而不愛,也許這就是我在四六san面前會覺得自己渺小的原因吧,看世界狹隘的我,跟非常有內涵的四六,光想到四六san願意看我的留言就打從心裡高興(笑)

    雖然自己的經歷八成沒什麼用處,但還是提一下,我也是會因為噗浪而偏廢部落格的人,但是這幾個月下來又變得愛打長文字了。想表達的是四六san不用為了噗浪的存廢想太多,想用時用,想關時關,在我淺薄的推測裡四六san是不太喜歡噗浪的,然而最近似乎變得成癮了?既然都是做讓自己快樂的事,那就請不用顧慮這麼多。

    一下子這麼聒噪,真的很不好意思><
  • 大衛的留言總是讓我很驚恐嗚哇...其實我真的是很普通的,說是受文學薰陶也不過就是抱著莎翁的大腿假裝自己很有知識,沒有大衛說的這麼好。
    我認為紅樓夢和小婦人也是很棒的文學作品啊?別這麼看待自己,好幾次讀著讀著看到林黛玉過世那一段忍不住就哭了,怎能有這麼淒美的劇情,黛玉葬花的意境直到現在我還是沒辦法摸得很透徹,去讀文言文版本的紅樓夢更是覺得自己的知識實在太他媽貧乏了,越讀越能感受自己的渺小這點是確實的。
    老實說我認為自己是很缺乏內涵的人,大衛真的把我想得太好了,讓我有些慚愧,會努力朝著大衛想像中的四六努力的。

    沒有噗浪讓我困擾的是很難把要最先告訴大家的消息傳達出去,所以存廢讓我很困擾,最近放棄了就乾脆開著曬公告吧。
    我真是個優柔寡斷的傢伙。
    謝謝大衛的留言和分享,今後會加倍努力的。

    四六 於 2012/08/28 21:25 回覆

  • 小綾綾
  • 我有看到你卻不知道是你QQQQQQ
    好可惜QWQ

    被鬼嚇也太可愛www

    很喜歡四六的文章喔/__>\
    本來寫作就是慢慢體會慢慢進步
    相信以後也能看到四六越來越棒的文筆QWQ
  • 嗚哇那真的是很可惜...我那天似乎和很多人擦身而過>"<(傷心)

    謝謝綾醬的喜歡,往後希望能讓大家看到我的進步!
    我會加油!!(握拳)
    謝謝綾醬的鼓勵!

    四六 於 2012/08/28 21:37 回覆

  • 將雨
  • 四六的COS超可愛的啦♥可惜沒有去only場說QQ
    不過那天我也有上台北哦、不過原計劃是要和朋友去淡水玩,但是幾乎大半天的時間都耗在地下街買東西了啦xdddd去淡水根本只是為了解決溫飽的問題(笑)

    而且當天地下街有第二屆的夏日浴衣祭典的活動哦♥♥♥
    有蠻多女孩子穿浴衣來的超可愛的ヾ(*´▽`)ノミ☆
    然後我有去釣日本祭典裡常會有的水球、超難釣的不過我還是釣了兩個(開心)淡紅色的給朋友、我則拿了黃瀨顏色的水球嘿嘿(廚)

    阿阿阿貓咪餐廳在哪裡感覺好棒ˊqˋ!!!!!!!!
    我超喜歡貓咪的嗚嗚嗚、貓咪真的超治癒超可愛的嗚嗚嗚(*´∀`*)
    我們學校門口就常常有兩隻貓咪在那邊哦、每次上學放學都會趴在門口睡覺或是看學生們來來去去超可愛的嗚嗚♥←沒救的貓奴_(:3」∠)_

    然後不忍說被嚇的四六超級可愛的啦xdddddd
    各種反應加上表符看來感覺超萌的阿為什麼(掩面)
    害我突然也有好想扮鬼嚇四六的衝動ミ ゚Д゚彡(住手

    我非常喜歡四六的文字哦。
    一個人寫出來的東西能夠看出那個人的性格,不管是溫繾綣又或是堅強勇敢,文字很直接,而能夠打動人、讓人有所共鳴的文字都是非常難得的。
    我喜歡四六的文字、很漂亮,不過我更喜歡四六賦予在文字裡的情感。

    能夠覺得自己寫出來的東西有待改進的話,就代表四六一直都在成長。
    感受到自己的不足然後成長真得非常厲害阿、四六真的很棒嗚嗚QQ
    唉唷打著打著結果我自己哭了啦這樣超沒用的嗚嗚゚⊃Д⊂゚゚。

    總之四六真的真的很棒、很努力,慢慢來就好不要太著急(抱)
    加油、不管什麼樣的四六我都很喜歡的♥♥♥*:.。(´∀`*)ノ。.*・
  • 謝謝將雨的稱讚,但我實在覺得自己的小聿太不美少年了嗚嗚嗚(摀臉)
    淡水是很棒的地方!逛幾次都不膩,哪天將雨去淡水逛街時靜下心來就會察覺很多別於觀光客眼底的風景哦~

    那天似乎是有浴衣季,很喜歡的coser殿下也有去,看到照片的時候真是扼腕自己沒有繞去看看。
    感覺很熱鬧啊!
    將雨能玩得開心就很好了(笑)

    貓咪是很治癒又很高傲到讓人生氣的生物,雖然也很喜歡貓但總是無法下定決心去飼養。
    家裡有一隻米格魯已經很難搞了再養一隻貓恐怕會人仰馬翻,貓咪對我還說還是看看摸摸就好的生物啊(淚)

    吼我那天真的被嚇到花容失色...不對我沒有花容...但是真的叫得很大聲。
    應該是因為沒有去鬼屋的預備心裡所以悲劇了。
    不准嚇我啊混帳我不是這麼好嚇得xdddddddddddddd!!!

    謝謝將雨直率地賦予我的鼓勵,真的很感謝你能告訴我這些。
    想著「希望能夠做得更好」反而被這種想法絆住了,在做的過程中本來就是能夠希望自己更好的,何必去思考這些繁瑣的事情。
    我會踏實地去努力的,謝謝將雨。

    我沒有很棒也沒有真的很努力啦...orz,我會加油下去的,謝謝你的喜歡。
    我何德何能。

    四六 於 2012/08/28 21:54 回覆

找更多相關文章與討論