►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。



因為不知道要拿什麼當開版圖所以就拿喜歡的偶像了
是不是很有年輕女生的氛圍啊145cd7be1c5d5322.PNG (裝什麼嫩#)

最近聽MBLAQ五隻說他們三月有come back舞台啊所以非常期待著,M黑還真的是一年一張啊,雖然太常頻率的出反而不好,可是一年一張真讓人等得有些辛苦XD!
感覺三月CB也是mini專輯而不是正規啊,要是可以趕快出正規二輯就好了。
順便再多來台灣開幾場演唱會就好了。

我真的很喜歡MBLAQ啊麻煩大家也跟我一起喜歡吧th_uhoh.gif  
他們五隻真的超北七啊th_uhoh.gif
請不要把他們當成普通的韓星看待啊th_uhoh.gif
他們賣蠢不賣臉啊th_uhoh.gif

(這什麼粉絲,A+會哭的#####)


那麼以下收一點近日日常~



0105 八三么最後一擊演唱會

去看831演唱會真的超突然。
前一天去王竹君那邊住,講到他明天要去哪裡,她說831演唱會啊,我就隨口說喔那我也想去耶。
所以就去了。
完全無後顧之憂連票都還沒確定有沒有就要去了,還訂了火車票,現在一想真的神奇到不行。

和咩的朋友我們三個一起去了演唱會,到現場真的非常感謝有人願意跟我換位置啊真的是大好人!!(哭)
因為很少參加演唱會所以我真的非常興奮,到位置上還坐立難安,一開場就站起來亂吼亂叫。
當天還穿著高跟鞋啊14620d038a626e.gif  
回到家腳底沒起水泡真是太神奇了,簡直是人體的奧秘啊。

831的歌其實聽得不算多,但是還是能夠跟著一起唱,非常喜歡831的最後的831!
歌詞非常棒,意境很喜歡,到演唱會後來安可曲的時候唱這首歌我的淚水唰的掉下來啊不誇張。

 

因為831的成員們在這場演唱會之後就要去當兵,所以大家開始FREE TALK的時候就有不少粉絲在哭。
大概因為是最後一場所以氣氛比較澎拜,私心非常喜歡主唱阿璞所以到後面一直偷偷喊著阿璞的名字。
前面其他成員在說感言時像霸天就哭得蠻慘的,然後阿璞就在後面吐槽「他們幾個愛哭鬼」,王竹君立刻吐槽:

2F9CP7fwkWlx3hfoWgn9fU7NVHko=.gif:「阿璞才是最愛哭的那個好嗎」

差點沒在演唱會搖滾區爆笑出來啊不然一定超糗XDDDDDDDDDDDDDDD(當時還是不插電的談話時間)

整體來說是一場非常享受又熱血的演唱會,雖然演唱會嘉賓居然請到鯰魚哥讓我哭笑不得啊XD
明明演唱會嘉賓後面坐著棉花糖還有MP魔幻力量甚至是師兄五月天啊!
只能說831太神秘了啊XDDDDDD

這場演唱會最特別的就是831和歌迷約定一年後的演唱會會把在演唱會上寫給「一年後的自己」的紙條交還給到場的歌迷們,是別有意義也很厲害的行銷手法啊。
意思就是想拿回那張紙就請一年後再花一次門票錢!th_jfr456.gif  

不愧是相信音樂啊!145e5b3370d7ae.gif145e5b3370d7ae.gif145e5b3370d7ae.gif145e5b3370d7ae.gif


發一下當天看完演唱會在PLURK上寫的感性心得:

「有一個樂團讓我知道他們願意為夢想硬著頭皮全身是傷,
有一個樂團他們不是天才卻擁有舞台,
有一個樂團讓我知道努力到筋疲力盡之後會有星星出現,他們叫作八三夭。

他們不是最棒的,八三夭是最努力的。
謝謝八三夭。」

那麼一年後831演唱會見了各位!



最近的日常實在是頹廢到我不知道該說什麼,到對自己的人生都難以交代的地步。
大概就是吃飽睡、睡飽吃、吃撐了再睡。
偶爾寫寫文打打gmae看看漫畫逛逛街,好像就這樣了(真的)

前陣子因為忙著期末考什麼也沒能做,現在開始放寒假了就是大睡特睡的開始。
寒假大概會是最忙碌的時候,有不少稿子要騰,到C33以前都會是忙碌的生活。
很高興可以過著一直書寫的日子,雖然寫得並不好,但能夠一直寫著總是幸福。

我真的很想每天更文啊...2VZrrQyU2FRthwmp6W2VeiCvBCRc=.gif(苦楚)

低潮期什麼的去死吧...




6c983831gw1dp4hj9zq1yj  
cr:請見圖示

麻煩大家和我一起萌準mir吧ㅠ ㅠ
拜託了ㅠ ㅠ

(CP飯給我低調點好嗎####)




雖然回答在這裡有點奇怪,不過我來回答一下還蠻常被問到的關於寫作的問題。
「想問四六是怎麼練文筆的呢?」

因為是很真摯的問了所以也在想該怎麼回答比較好,其實並沒有特別去練習,只是單純因為想要寫而寫。
想要寫出怎樣的情節和畫面,用怎樣的手法表現會更好,在不斷書寫的過程中這些東西自己大概都會有所感觸。

在網路上曾經有人說過寫作比畫圖簡單,只要語文好就行。
那時真想嗆回去啊……aHtbcHUfJkPvadAkq6QF5G0CtqU=.gif(偏激鬼)

如果是這樣的話,那是不是只要會拿筆就會畫圖?有嗓子就會唱歌?有腳就會跳舞?有手就會彈鋼琴?
請不要輕易地就把別人正在做的事情想得很容易,抱持著這種輕忽之心說話只會讓人覺得很沒內涵而已。

不好意思離題了我們回來~
坦白說我實在也沒資格跟人家說怎樣練文筆,因為我自己做得仍然非常不好XD"
不過可以分享自己平時寫作的一點小心得,就是寫作是有各種手法和視角可以選擇的,就跟畫圖一樣可以選擇畫面要用2D還是3D呈現,寫作也可以選擇要用第幾人稱表現,根據用詞的不同整篇文章的感覺也會不同。
把想要表現出來的畫面根據能力表達到極致就好了,跟畫圖很像啊其實,都是有畫面才能做的一件事XD

只要腦海中有想要描述的景色就按照所想的樣子把他們轉化成文字就可以了,然後持續不斷地書寫著,自然而然就會形成旁人所謂的「文筆」吧。
不過我現在還完全做不到這種程度,有很多需要加油的地方,沒能很好地回答到這樣問我的讀者真是不好意思orz

彼此都一起加油吧!希望能成為心目中最完美的那個樣子就好了。
一起往前走吧~!




文章標籤
創作者介紹

廢物人生

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • so what?
  • 東區東區♫ 讚! 八三么♫ 讚! 四六真好吶能去聽演唱會:)))
    瘋狂五迷來報到((遭踹 因為一直很喜歡五月天所以才注意到八三么
    剛開始也就是覺得嗯唱歌不錯聽自己創作音樂當然支持!!!
    後來發現八三么一步一步走的跟五月天好像 卻是五月天完全無法取代的
    常聽有人說八三么就是五月天的複製品什麼的 看了真想回嗆!!!((欸你
    八三么無法取代五月天 五月天當然也無法取代八三么!!!!
    他們兩個樂團都是完全不同的存在 即便我是瘋狂五迷我也愛八三么XD
    期待小橘劉逼霸天回來後的八三么!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    最後四六Fighting:)))
  • 我覺得八三么跟五月天確實有相同之處,不過最不同的也是那個相同之處。
    並不會把八三么的歌聽成五月天、也不會把五月天的歌聽成八三么,他們的歌曲類型和填詞的方式雖然非常雷同,但最不同的就是那個相似的味道很好辨認(笑)
    很喜歡八三么,當然也喜歡五月天XD
    一年後一起去聽八三么演唱會吧XD

    四六 於 2013/01/26 05:22 回覆

  • 阿容
  • 弱弱的問一句 46只吃準mir嗎OAQ(其實通吃但還是想問(幹#
    M黑ㄜ啊啊 雖然還是很喜歡但最近真是身心疲累的沒在follow了
    btw最喜歡的團是BEAST&MBLAQ=MST!(沒人問#
    寂寞 什麼活動都不知道飯拍也好久沒收了嗚嗚
    但還是好懶ㄛ(幹) 朋友一直嗆我要脫飯了
    Noooooo!!! 我永遠都愛他們ㄚQ口QQQ

    46抱歉 第一次留言就不小心當自己家一樣的亂七八糟的說了一大堆
    結尾的下跪道歉撤離<O>
    PS最喜歡愛46的隨筆
  • 我CP潔癖還蠻嚴重老實說(爆)&但我喜歡動昊動,GOMIR也可以接受XD
    基本上不能吃的就是準動或是準受(所以昊準昊我真心不行),覺得可以通吃的人真的很強XD
    MST也很喜歡但是最近M黑活動太少,感覺MST真的很少合體了。
    我追偶像一直很淡漠,反而太激情的方式會讓我有點倒彈,其實喜歡偶像這回事不過就是多個話題多個會讓你牽掛的人,那些把偶像當成中心思想或是整個世界的小妹妹們真心不能理解和接受啊XD
    喜歡不用一直掛在嘴上更不用把他們放在書包或是身上XDDDDD
    最近看多很不理智的韓飯實在覺得時代在退步XDDDD(欸)

    四六 於 2013/01/26 05:26 回覆

  • 藍藍
  • 畫圖和文字我覺得不太能一起比較呢xD
    畫圖的人很多,但是真的很得大家喜愛的我想也不只是只光會畫圖阿劇情也是很重要的呢XDDDDD和文章一樣能讓大家喜愛的一定有某種魅力吧www
    寫得好的文章就會讓人在腦海中浮現出劇情///培養自己的心情我想就能寫出很棒的文章的呢////四六也是有著某著魅力的!!
  • 可是還蠻多人在比較的,我不知道為什麼XDrz
    要說他們是兩碼子事其實也不對,文字跟圖像是很相輔相成的東西,與其互相比較我覺得去尊重彼此的領域更為重要吧XDrz
    謝謝你的稱讚!我會努力找到自己的魅力的(爆)

    四六 於 2013/01/26 05:28 回覆

  • Sarene
  • 村傻超北七啊每次看節目我都笑到肚疼拍桌我媽還要我注意形象wwwwwwww
    原來四六也是A+ (笑
  • 我是啊,是個隱性A+QAQ(是說我覺得A+都很低調XDD)
    村傻真的很萌萌QAQ

    四六 於 2013/01/26 05:29 回覆

  • Lia
  • 四六桑!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    我!!!!!!!!!考!!!!!!!完!!!!!!!!!了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    馬上奔來更新喔嗚呼♥
  • 恭喜Lia脫離學測地獄!(拉炮)

    四六 於 2013/03/06 03:41 回覆

  • 小貝
  • 呃嗚東區離我學校好近,但是每天在那邊穿梭的人都離我們很遠呢ˊ_>ˋ
    八三夭這個團體我第一次聽見他們的歌,應該說主唱的唱腔吧,真的覺得跟阿信的感覺很像,整個樂團的感覺則是跟五月天很像。但是說像卻又不一樣,我想這就是八三夭吧,除非他們先否定自己,否則沒有人真正有資格去否定他們。
    學校學生會寒訓的時候有位講師放了這首最後的831給我們聽,他告訴我們覺得後悔就是因為自己沒有完成曾經許下的約定,讓我感觸頗深的ˊˇˋ。

    話說說到畫圖跟寫文章這兩個,好像常常會被拿來作比較_(:3 」∠)_
    但總覺得兩個都很難啊,沒有深入是不會理解的啦(´-ω-`)因為我本身兩個都有略懂一點(真的只是小懂XD),所以知道兩者的深度都是非常高的ˊ_>ˋ
    畫圖的話是從幼稚園就開始了ˊ_>ˋ所以到現在也至少有十幾年了哈無間斷。<<好像很深奧又很資深但是現在也才幾歲而已(飛奔)
    一開始我只要隨手畫畫別人都覺得很厲害,但是我自己是知道的,完全不行。要觸及到我想碰觸的程度還太遠太遠了,遠到我無法想像的地步,但這些又沒辦法跟別人說,因為他們不了解。
    我想寫文章也是一樣的,人家不是說會寫作文不一定會寫小說嗎(・∀・)國文考一百分作文也不一定能六級分啊ˊ_>ˋ但我想這些東西都有共通點就是用心吧,如果不是用心耕耘的東西我不相信能夠感動多少人,語文能力強並不代表和他人的內心溝通能力強啊。
    總而言之四六加加油:)共勉之!!
  • 我喜歡東區的餐廳,但是那裏空氣實在差得有點可怕(爆)
    831的歌不管像不像五月天總之好聽就可以了,最後的831真的是逢人都要推薦一下的神曲,沮喪的時候靜下來聽就會覺得比較舒坦。

    就像小貝說的無論是書寫還是圖畫都是必須用心去做和練習才能越來越好,有時即使做得時間長也不見得會變「好」。
    過程中自己能夠在難受中覺得有一點快樂和開心是最重要的,正視興趣的心態很重要呢XD
    謝謝小貝的鼓勵,一起加油吧!>W<

    四六 於 2013/03/06 04:13 回覆