►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

【還沒有開始的時候*note週更用】

  阿母說,想哭的時候就跑步。
  跑到雙腿發軟的時候就分不出來淚水還是汗水了,只要拼命往前跑,就連哭泣這個念頭都會放棄,哪有什麼委屈不委屈,汗流一流什麼都忘了。

  「沒有錢學人家打什麼棒球!」
  還記得當年數學老師大吼著把練爛的手套狠狠砸在我臉上,我用盡全身的力氣握緊拳頭,把下嘴唇都咬破了,半個字都沒有回。
  老師破口大罵的聲音傳遍整個辦公室,其他教職員只敢偷偷瞄幾眼又低頭假裝認真改考卷。

  「書不好好讀,成天只知道打棒球!打棒球能讓你將來有穩定的工作嗎?你以為棒球可以打一輩子嗎?多學你姐姐陳千晴認真一點好不好!」
  「你他媽什麼爛老師!」忽然一聲怒吼從辦公室前的花圃透過半開的窗子傳過來,阿洋整張臉皺起來:「你看過陳世勳打棒球的樣子嗎!你知道他的手指被磨破幾次嗎!你知道為了買新手套他連飯都捨不得吃嗎!你知不知道他付出多少努力啊!只會張嘴亂吠跟路邊的野狗是有什麼兩樣!」

  數學老師的臉色變得非常難看,他將怒火箭頭由我指向窗外的阿洋兩人互相謾罵,我很難形容此時此刻的感覺,從剛才火大到快要吐了到現在想衝上去狠狠抱住阿洋,人真是複雜的生物。

  「老師!」
  在阿洋數學老師來回嘴砲時和我大叫起來。
  「我他媽的就是喜歡棒球!我寧願打棒球打一陣子,也不想變成教數學教一輩子的狗!」

  那天數學老師幾乎都要炸了,我和阿洋分別被記了三支大過,後來被體育主任壓下來,他把我們叫過去辦公室,把兩張記著我們過的獎懲單攤在桌子上,手指頭在大過的格子上點啊點。

  「國中棒球聯賽優勝我就把過全部銷掉,順便再記你們兩三大功,怎麼樣?」主任挑眉,老奸巨猾的臉此刻看上去慈祥好多。
  我和阿洋互看一眼,笑了笑,點頭如搗蒜。

  在比賽還沒有開始的時候,我知道我們不會輸。
  因為有阿洋在,就不會輸。

/
沒什麼好fin不fin的老實說,世勳跟阿洋(我甚至沒給他想全名耶)只是我很想看「球來就打」的抒發而已。
打棒球的青春真是……令人熱血沸騰啊。
國片「球來就打」請大家務必去影院支持一下了!嗚薩!

 

文章標籤
創作者介紹

廢物人生

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小綾綾
  • 棒球真的超級熱血QWQ
    每次看棒球比賽和漫畫都可以感受到青春的我wwww
    各種精彩呢>D<
    說到棒球漫畫想偷推鑽石王牌www
    看著看著一不小心收了整套的我( 艸)

  • 鑽石王牌嗎!好哦我會記住的,很少看棒球漫畫老實說。
    看最迷的大概是棒球大聯盟(連動畫都看了)
    不管是哪一種球類凡是拋頭顱灑熱血的都讓我精神為之振奮!這就是青春啊!

    四六 於 2012/09/07 02:29 回覆

  • 六花
  • 潛水了一段時間終於決定浮出水面
    四六妳好,這裡是熱愛高中棒球的中山新生六花,請多指教XDD(握手)

    因為私心非常喜歡高中棒球、喜歡到幾乎可以說是心靈寄託的程度,所以看到這篇文章真的很開心呢~打棒球的青春真的非常熱血又感人!!如果高中生活能重來一次我一定會選擇進入有棒球社的學校然後厚著臉皮去當經理的(?)

    另外我也超推樓上提到的鑽石王牌WWWWW
    各種青春熱血汗水眼淚裡頭一應俱全,人物骨架流暢自然分鏡也超有魄力,還有主角球隊的正捕手整個帥慘(這補充是怎麼回事XD),真心推薦~~看了絕不會後悔的~

    (偷偷說一下看到四六前一篇隨筆提到妳跑去中山玩的時候我會心一笑了XD 中山大學隨時敞開雙臂歡迎各位噢!)
  • 六花你好,讀中山好厲害哇咿!恭喜妳以後可以過著四年和海同居的日子!(羨慕)

    老實說自己對棒球的幹勁大概就是在看完紅葉少棒隊之後哭得一把眼淚一把鼻涕而已,因為私心比較喜歡籃球所以MIB還是中華職棒都看得蠻散漫的>"<
    但高中棒球社啊、甲子園啊這些的確讓人一秒聯想到青春!可以理解六花對棒球的熱情大概跟我籃球一樣!(擅自以為)
    大學也有棒球社吧但我不記得中山有沒有耶...如果有的話六花請一定要入社啊!(笑)

    鑽石王牌我一定會去看的,剛剛GOOGLE了一下看完簡介覺得好有趣。
    中山大學有空的話也一定會再去的,我很好奇開在學校附近的三麗鷗粉紅屋。

    四六 於 2012/09/07 02:36 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)