►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

P1050408 
0822 宮原眼科

最近必須要養成發生什麼事要趕緊記起來的習慣,否則記憶力已經跟不上了啊唷喂。
昨天靖靖特別從北部下來找我玩,其實也沒去哪,就是水車吃吃吃宮原吃吃吃一中逛逛逛,然後就送靖靖去高鐵站了。
...最好是只有這樣啦+qWiehu2sP61DSRQGWVuX9YTLAU=.gif 

我很無奈地發現,失智的朋友,通常也是失智。
一開始是我迷迷糊糊起床後記錯許小靖上車的時間被他大笑,然後見了面進餐廳她居然在MENU上第一頁的目錄,把頁數看成價格。
怎麼會有一塊錢的定食啦給我慢著這裡不是美國!
美國也沒有一美金的套餐!4224b8d406fa29edfa229976df1ab100_w48_h48(應該啦這要請美國人解惑)  


然後點完餐又把味噌湯打翻失智靖的失智舉止族繁不及備載啊(幹)
騎去東京漫畫屋的時候還下大雨,由於我的安全帽不是全罩式的所以不能為我的臉遮風避雨................

我一路從民族路騎到繼光街「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊」地發出約八十分貝的音量往前衝。
路上的貨櫃車啊大客車啊小客車啊計程車啊都要讓我三分。
大雨會讓女人發揮360%↑以上的力量嗚呵呵呵+taWICohwbgEGaEFSLZPI1pIF+0=.gif(自豪尛)  

跟靖靖聊了很多總之超開心~(笑)
九月等你再來台中一起去九族嗚哇,好想去九族看頂上戰爭展啊TwT

內收一些碎碎念:3


P1040692  
0807 和高中同學一起吃鼎泰豐

雖然遲到一下排了一下卻聊了很多,非常開心的一次約會。
能夠約定未來的生活相當愜意,好像明天揮霍不完似地說:「啊,那下次去哪裡哪裡玩吧?」

我一直是感情淡薄的同學,尤其在高中生活認為沒有必要熟絡的人就保持相當平淡的關係。
即使如此還是能夠擁有那種一生都可以保持連絡的朋友,真的很慶幸自己太幸運了,可以擁有你們我非常幸福。

是那種等到滿臉皺紋談笑風生可以說著當年我們幹過哪些丟臉事的關係吧,
青春還在閃閃發光啊。

在屏東跟高雄都要加油哦,笨蛋們。

/

和雨下在談過之後,彼此吼、吼、吼地說了一堆劈哩啪啦。
「自己一個人也可以過得很好,我愛自己」

自信二字的前提是「自己」的這件事吧,無論誰都給不起的東西,除了感情外就是自信了。
必須自己相信自己,才能創造自信兩個字,是因為愛自己,才能構成相信的,「喜歡自己」,並且「喜歡自己相信的」,就是自信了。

沒有什麼天大地大驚心動魄的過程讓自己富有自信,簡單地愛上一盤炒麵、一杯剛榨起來的西瓜汁,忘記撒上起司粉的義大利麵,喜歡生活中的小事,這些就是自信的來源之一了。
喜歡自己的生活,就能有所自信。
當一個人對自己的生活毫無堅持和原則,那他就不能要求任何人相信他,我是這麼想的。



創作者介紹

廢物人生

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 大衛
  • 這裡是大衛(笑)
    雨中騎車真的好有畫面,不過其實機車是很危險的東西,還請四六san要小心才是www
    實不相瞞我是非常缺乏自信的人,儘管我真的好喜歡自己,卻沒什麼自我認同感,充其量是感覺良好。如果能像四六san這樣從生活中發掘美好、進而產生信心就好了,我會努力學習;-)
    對了我也好愛吃鼎泰豐,看四六san在網誌裡說過好多次,忍不住要提一下w 小籠包和煎餃都很美味!
  • 雨中騎車是讓人非常不愉快的經驗,我真是恨透了雨水打在臉上的觸感,妝都花了之外還很痛。嗚。
    要充滿自信真的是很困難的事情,這種時候總是很羨慕充滿自信到膨脹的外國朋友,如果自己有他們千分之一我想自己的生活肯定會不一樣。
    我也努力朝著身旁憧憬的人們前進啊。

    鼎泰豐很好吃但真的很貴...個人蠻喜歡他們的酸辣湯,魚餃很棒,我也喜歡排骨炒飯。
    基本上鼎泰豐應該沒有不好吃的東西?就是酒的種類少了點讓我比較難受。(笑)

    四六 於 2012/08/28 21:35 回覆

  • 小綾綾
  • 哇看了整個食指大動耶www(太太現在一點多了#
    聽朋友說美國物價嗎幾貴www坐公車三塊美金www
    品O洋芋片一罐一塊美金很便宜(ry

    下雨這樣騎車好可怕(笑
    光想到雨水打在自己身上就wwww
    不想遮了想直接淋溼(ry

    給自己自信真的需要好大的勇氣啊www
    常常在鏡子前面打氣之後一出門自信都蒸發了(O
    好喜歡生活中小小的好事www
    跟朋友牽牽手抱一下,一起吃東西一起該該最近的萌(?)就覺得人生夫復何求(超好滿足的人
    鼎泰豐超棒的(笑)
    不過每次去都好多人哪www
  • 美國的物價真的不是蓋的,剪個頭髮就要五塊美金。
    所以很多小孩的頭髮都是給媽媽剪的就是因為實在不想花那五塊美金為了幾刀吧...(笑)
    即使如此還是很想去美國生活。

    雨天騎車真的很可怕,如果可以下雨天盡量都不想出門。
    淋雨就是另當別論了,總覺得淋雨有種充滿詩人慨歎的氣質,所以我要裝模作樣的時候就會淋雨哈哈。

    充滿自信的確是困難的事情,能從生活中慢慢堆積起來就好了。
    鼎泰豐很棒!雖然人的確很多,但也等的很值得。
    真不愧是米其林五星級美食!

    四六 於 2012/08/28 21:39 回覆

  • 悠。
  • 剛吃完午餐的泡麵的我看到了一堆食物居然還是很想吃
    於是順著這樣的衝動留言了(?) 四六午安XD
    雨中騎車聽說風雨大的話迎面而來的雨打在臉上會很痛說
    所以這時候有前罩的安全帽就很重要了(笑
    然後沒吃過鼎泰豐很想吃一次看看但是目前沒預算OTZ

    自信很重要呢,我覺得我應該是喜歡自己但又會在被否定之後受到很大的打擊
    嗯不過每次在打擊中都會拼命想著不可以就這麼連原本喜歡的自己都否定了
    所以會花很快的時間努力站起來 但相對的低落的那幾天就很低落(遠目

    默默說了很多的我到底ww 然後現在要去趕作業了(笑
  • 什麼啊我才沒有特別貼食物出來呢(笑)
    雨中騎車實在很討厭,我非常痛恨雨滴打到肌膚的感覺,尤其是在騎車中。
    真該考慮去買個前罩了啊。
    鼎泰豐三五好友約一約身上帶個三百塊應該還可以,而且能吃得很飽,自己去吃我也覺得吃不消唉。

    人好像都是這樣生活過來的,不可能永遠處於高峰也不會一直都在低潮,重要的是自己的心態怎麼調整吧。
    每當低潮的時候我就會發了瘋的鼓勵自己讓自己振作,事情做太順手時也會叮嚀自己不要太過放鬆。
    即使還是會出包...(嘆氣)
    真希望能找個穩定心情的方式啊。

    悠親的暑假作業加油哦~:-)

    四六 於 2012/08/28 21:44 回覆

  • 鏡。
  • 把頁數看成價格也太迷糊了吧www不過好可愛(?)
    我的安全帽也不是全罩式的唷 每次都想換但是很懶www
    每次下雨都要硬縮在前面的人的背上,不然就是堅持不出門。
    被雨水和風摧殘的臉,我沒辦法去想像那是我(太痛了www

    朋友都說我很樂觀根本就樂天派,但雙魚座的特質卻非常明顯。
    通常就是哭過了就繼續向前走吧..因為停滯不前進那只是逃避(笑)
    不過阿我一憂鬱起來可是不得了的~(驕傲屁# ←親友們說的

    啊啊啊!!!!我又熬夜了欸!!!!必須要去睡了!!!!黑眼圈別來!!!(崩潰狀
    晚安,四六桑♥
  • 是啊那位朋友真的很迷糊,天然呆很可愛(笑)

    我覺得女孩子還是換成有前罩的的安全帽比較好,不一定要買貴貴的全罩式,但是有護目鏡那種東西蠻重要的。
    建議鏡也去賣一個罩子來放唷,我也要去買新的了唉...QQ

    鏡也是雙魚座嗎?其實我對這星座的多愁善感很受不了,自己的性格不是屬於能想多的人,夜深人靜雙魚座典型特性一來就覺得討厭。
    但是哭過煩過就會往前走倒是一個不錯的徵兆,彼此都加油哦。
    別讓自己太憂鬱才好~

    晚安。

    四六 於 2012/08/29 00:52 回覆

  • 筆★
  • 四六午安
    糟糕我好久沒來留言了真是對不起(跪)
    頁數看成價格這點好可愛ww
    雨中騎車感覺好青春熱血XDD

    九族很棒超棒!!去的話一定要去逛故事館
    我在那裡一個不小心就哭了出來(你淚腺也太發達
    雖然九月開學後我不確定人還會不會很多,我前陣子去的時候餐廳排隊排好久,但餐點好可愛,我覺得算是值得了OUO

    自信真的很重要
    在朋友面前我總是很有自信的樣子
    畢竟不想讓他們擔心
    但其實我超級沒自信的orz
    我會努力讓自己變的有自信的
    有志者事竟成
    我相信我可以的><

    先這樣:-)
    我要來去跟物理搏鬥了(捲袖)
  • 筆晚上好哦,該說好久不見嗎?(笑)

    九族真的很想去嗚哇...我想拍海賊大頭貼。
    很多想要征服的場景還等著我,我一定會去成的!走著瞧吧!(你是在大聲什麼#)
    餐廳的話不知道有沒有變,之前去過的話感覺蠻普通的,不過餐點很用心是真的,好喜歡之前那個沒力號布丁啊~

    自信這種是普遍很難存在於東方社會的感覺,這是我美國朋友和我說的。
    尤其是台灣人太擅長害怕失敗,害怕失敗不敢前進便導致裹足不前的困境,所以我們才會沒有自信。
    要擅長犯錯才會前進,誰不是從教訓中跌倒站起來再走的,聽著她說就覺得自己忽然通了,丟臉就丟臉吧,人生不過一回就丟臉這麼一次好像也還好?(笑)
    共勉之唷。

    晚安,物理加油!

    四六 於 2012/08/29 00:56 回覆

  • 將雨
  • 看著標題笑著點進來的哈哈xdddd
    四六真的超愛吃雞排呢雞排廚確認●´∀`●(蓋章(?
    話說我也好一陣子沒吃雞排了好想吃呃呃呃呃_(:3」∠)_

    看到一元定食我笑噴了、把頁數看成價格真的無法理解啦(笑)
    只能說四六的朋友超可愛的阿根本天然呆♥⊃Д⊂
    然後還是去買個全罩式的安全帽比較好、雖然一邊騎車一邊大叫的四六怪可愛的啦嗚嗚♥⊃Д⊂(是有多廚###

    嘿嘿昨天才剛去了國中同學會ヽ(´∀`*)ノ
    因為點菜的時候想讓朋友看看某個噗才連網路的,沒想到看到四六發噗就回了一下,但手機超快就沒電所以我後來就關網了、看到四六叫我趕快回家已經是晚上十點在公車站牌等車的時候了嗚嗚;;´∩`;;謝謝四六的關心我開心到快要核爆了(?)雖然我後來又和朋友跑去逛夜市很晚才回家就是了_(:3」∠)_

    只能說能夠見到同學們真開心呢,即使是不甚熟稔的朋友,也覺得能夠看到他們來聚餐、然後談笑風生的模樣我就心滿意足了,至少知道大家都過得不錯就好嘿嘿*:.。(´∀`*)ノ。.*・゚・(自我滿足乙###

    嗯自信真的很重要、不過母上都說我是個沒自信的人(哭)
    看了四六打的那些真的非常有感觸,其實我是個有自我主見的人,很多事情自己都會在心底先有個想法、但是沒必要的時候我不會說出口,這樣的原則可能在別人眼中會覺得是我沒有自信吧。
    但其實只是不想說而已,畢竟我覺得某些人的想法也不錯,就不一定得完全我的想法去思量有時候反而比較輕鬆,但常常就會有人覺得我太隨波逐流了,其實我都是有認真想過的啦嗚嗚_(:3」∠)_

    不知不覺又爆數字了呃呃呃(面壁去)
    只能說每次看了四六的文章都會讓人覺得又上了一課呢、真的非常感謝四六分享這些心情,總覺得自己也有所成長了一點感覺真好●´∀`●
    總之最喜歡四六了哦♥♥♥⊃Д⊂
  • 這點真是一點也不想否認(笑)我超愛吃雞排。
    凡是炸類的最愛的就是雞排,好害怕出了台灣的我怎麼活,沒有雞排的人生怎麼辦。
    老實說很害怕吃不到雞排,所以一直沒有出國遊學的勇氣,這是真的。

    只能說失智的朋友也是失智嗎唉...我不想當天然呆耶...(嫌棄什麼#)
    大雨騎車實在是太靠北的經驗了,真希望不會有第二次,然後大叫的我到底哪裡可愛啦標準太怪了不理解xdd就算只是恭維我也不理解啦xdddd

    同學會之於我算是意義有些複雜的詞彙,其實我不是很喜歡參加同學會。
    倒也不是排斥被問起近況,只是會很茫然的覺得過去的事情就是過去了,過去的人對我而言也過去了(國中那些死黨都是例外)
    就這點來說我是非常非常薄情的人啊XDDDD所以有點跟不上將雨的心情,希望哪天我也能有共鳴就好了。

    自信這東西在人生是非常重要的養分啊...沒有自信就不會成長,就跟人不會長高一樣視野不會變高。
    能夠大膽地表示自己的想法和看法的人總是讓我很敬佩,富於自信能夠說出「我愛自己所以才能愛你們」這種話的女性也很讓我佩服。
    有朝一日也希望自己能夠成為這樣的人,一起加油吧!(笑)

    才要謝謝將雨和其他人也和我分享自己的心情,能夠獲得別人內心的想法這是很難能可貴的經驗。
    謝謝你們和我交流,我也喜歡將雨哦。
    晚安。

    四六 於 2012/08/29 01:07 回覆

  • 小笨蛋
  • 四六晚上好呦~~~~~~~
    我好像很久很久沒來了(?) 看到雞排就忍不住點進來看看了(?)

    四六好好喔 都可以吃雞排我已經好久好久沒吃啦QQ
    不過話說我一直是一個超沒自信的人.......整個就是不是很喜歡自己的人
    有時候看了四六的文就會很有感觸欸 感覺每篇都很有FU~~~~~
    不過我似乎現在才發現培養信心真的很重要欸 不過似乎對自己還是沒甚麼把握=口=
    不過現在我倒是成長很多呢 這多虧四六呢XDDDDD
    總總之之最最最喜歡四六了♥♥♥♥♥♥ (請自動忽略 本人發瘋中ˋˊ)
    ......還有最近有默默的fallow四六的噗浪了www
    繼續幫你加油中:))
  • 小笨蛋你好唷,吃雞排是人生很重要的大事啊。
    我很珍惜每次吃雞排的時候,那真是無以復加的幸福。

    謝謝小笨蛋每次的閱讀都能有感觸,自信是很重要的事情,要請你多多喜歡自己才可以哦。
    如果你不喜歡自己就由旁人來喜歡你,這樣是不是會比較有自信心呢(笑)
    謝謝你的喜歡和關注,雖然不會更些有趣的東西,但是會很努力地寫著的,謝謝。

    四六 於 2012/08/29 01:13 回覆

  • 滋滋
  • 四六好喔~
    有段時間沒來了///

    因為下雨
    又不喜歡穿雨衣
    所以不知不覺(?)會騎的有點快
    但是我不會啊啊啊地發出約八十分貝的音量往前衝xDD
    我下次可以來試試看(喂
    說到九族
    真的不知道該說啥了
    超讚的啊啊啊啊啊啊啊啊
    身為海賊迷不去真的對不起自己
    但是我也還沒看過頂上戰爭那邊
    其實是可以去的
    但是我..不太敢去是真的
    因為..我怕看到艾斯QAQ
    不曉得那裏的擺設是怎樣
    但是如果讓我看到赤犬
    我一定會忍不住跑去打他(喂
    不管怎樣
    去九族真是超值得的啊
    完全沉浸在故事氛圍裡捨不得出來///

  • 滋滋晚上好唷~
    我也很討厭穿雨衣,總之最討厭雨天了,真希望騎車時永遠不要下雨(作夢)
    但是發出八十分貝這種事情...盡量不要在市區做比較好,其實蠻危險的XDDDDDD

    九族海賊展一生一定要去朝聖一次的啊!!
    艾斯永遠都是我心中第一名的哥哥!!他是TOP!!(激動)
    唉我也想打赤犬...我只能拿PS3的海賊無雙打赤犬.....(嗯?)

    四六 於 2012/08/29 01:49 回覆

  • 小綾綾
  • 西方那邊對於"服務"收費這點會很高價的唷www
    像理髮這種請人幫你服務的ww收費就會很高的樣子ODO(老師說的(小朋友嗎#

    不太喜歡雨天(笑
    可以的話真不想撐傘wwww(等著掉頭髮#
    如果在家裡本來預定想出門 看到下雨就超卻步的xDD
  • 啊啊是啊,就算只是剪個瀏海也...!(苦痛)
    不過老實說真希望東方世界對於使用者付費這種觀念可以再普及一點,我們蠻容易把殺必死當理所當然老實說。我自己也會犯這種毛病。

    對啊雨天...讓人發懶...
    寧願在家裡長黴菌也不想出門!(超懶)

    四六 於 2012/09/07 02:30 回覆