►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

P1040629_調整大小
0720 富林園洋果子

那天跟終終一起做了一個下午的公主,坐著公車長途跋涉,大雅比我想像中更遙遠。
然而目的地到達時給我一種清新脫俗宛如隔離塵世一般的感覺,就像來到城堡一樣,美麗,悠閒,優雅。
好吃的蛋糕、優雅的音樂,透明櫥窗看得見廚師們圍在一團製作糕點,討論菜單,這感覺真的非常棒。

如果來到台中,有時間就來逛逛吧。
不會讓你失望的(東西也好吃)

/

下面是一點小生活,小心情。


關於噗浪。

為什麼關了的理由多說無益,但我從來不會是因為針對誰而做事,這次當然一樣。
回歸原本的日子,一個小部落格我經營得開心,這樣就好。
謝謝你們的安慰,原諒我的不中用吧。

謝謝,真的。 

還有那個人,我的生氣源自於我的委屈,我不怪你,希望你能好自為之,如果鬧到我的部落格上來,請不要介意我拍下你怒罵我的文字拿法律刑責來逼迫你道歉,坦白說我不屑一顧你的道歉,你懂嗎?
對你,我多說無益。

而我恨透了多說無益的事,成熟點吧,孩子。 


P1040582_調整大小  
0715 和水澄寶貝合照

「好久不見」。
我們面對彼此給予對方一個笑容,這麼說著。

才知道自己真的很喜歡這個辭彙,我們不需要太多工夫就一見如故,時光沒有帶走感情,而我們還沒有衰老得厲害。
彼此都沒有什麼變,還是那個模樣,開口談談近況,笑成一團。

生活總是有困難有壓力,我們有不得不去面對的事,好比說將來。
幻化成語言之後他只是話題,而我們都懂那究竟是什麼東西,為彼此打氣,許一個小約定,我和朋友之間總是這麼做。
一些無傷大雅的小約定,忘了也不難受,但當下的感覺是非常美好的。

即使當天並沒有吃到鼎泰豐,我也依然滿足。

/


生命還在,生活就得繼續。
七月真的很糟,我不知道該怎麼形容,右腿抽了三天筋,乾眼症對我咆哮,而我被迫失業在家當繭居族喀著他媽的生物技術學,什麼是生物技術學?生物科技是指利用生物體(含動物,植物及微生物的細胞)來生產有用的物質或改進製成,改良生物的特性,以降低成本及創新物種的科學技術。進行對人類醫學、環境、農業食糧等不同範疇之一項技術。
而我在讀什麼?好比蛋白質體學,蛋白質體是一種特化的白色體,主要功能為蛋白質的儲存及提供與涉及這些蛋白質的酵素作用部位,蛋白質體常被發現於分生組織、表皮和根冠細胞中,也常在種子中出現,和其他質粒體一樣,蛋白質體帶有自己的環狀基因,根據內共生理論,質粒體可能起源於早期原核生物和真核細胞的共生,主要功能為儲存結晶形式的蛋白質,亦可作為和這些蛋白質相關的酵素反應的部位,和後基因體的蓬勃時期並存。

可以說他有趣透頂同時又索然無味,知道嗎,我現在讀著這些考完試後要銜接的課程是完全無關、他媽的、老天給的經濟學和管理學,我為著一張破紙浪費青春咀嚼知識,老實說我巴不得為了一顆種子下田播種澆水也不想知道它是基於什麼原理萌芽生長開花結果。
儒家理論那一套活到老學到老,他們總說趁年輕時多學點備著用,而我根本fucking of的不知道自己能不能活到三十歲,兢兢業業的學啊學啊學啊就怕書到用時方恨少,我當然都懂,身為一個學生,美其名叫知識份子。

這個世界就是這樣,好還要更好,既然你可以再好一點那去他媽你為什麼不力爭上游?
我冷笑一聲低頭看自己不也惹得一身俗骨,沒有比這世界來得高尚,渾渾噩噩跟那些下了班一窩蜂擠在永和豆漿的上班族沒兩樣。

我要的真的不多,至少我認為不多,一個家一張床一台電視如果能有電腦可用更好,一個家裡有祖父有父親有姐姐,哦,或者她嫁做人妻,但我很樂意為她在家留一個空房象徵這裡永遠有她的位置在,她永遠不會缺席我們家的人生。然後加上一隻米格魯。
我要的就是工作一天下來累得像頭牛趴在家裡硬梆梆的木頭椅上喘氣,喝阿公用茶壺煮的礦泉水,用勺子接水盆裏的熱水洗澡,吃剛炒好的高麗菜、或自己下廚為家人做一頓豐盛的晚餐。

從來不用榮華富貴,從來不需要轟轟烈烈,平平淡淡安安穩穩度過去就好,日子不用太好過也不需要太難過,而難過也頂多是少了玩樂的花費,不要把養育當責任,別把失去當放棄,人生不就這樣,想不開,最後還是得放開。

我的親情,我的愛情,真的不用太大,我的世界沒有太大。
可惜他們總不這麼想。

而我,只能跟著他們一起想了。

/


P1040634_調整大小  


嘿,其實生活還是不錯的。
還是有值得我高興的事,好比說八方雲集好吃的韭菜鍋貼,不是嗎?

你好,我是四十六:-)




 

創作者介紹

廢物人生

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 柒
  • 四六早安,好久不見=')(在痞客#

    很難過你遇上了那種事,有些人總是不懂別人的努力而把自己看到的非現實拿來嚼舌根,一樣米養百樣人,至少四六自己問心無愧=)
    雖然很想對四六講說,不認識的人的惡意抨擊根本無需理會,不過心理上的傷害不是說忽略就可以忽略、也不是可以立即撫平的。希望四六可以好好的振作,七月已經要過了,八月可以很美好!

    我看到生物技術學和蛋白質體就覺得根本異世界了(爆炸)
    果然是他媽沒用的社會組ryyyy(哇只有你啦#)
    生活真的還是有很多美好的事,請不要因為一些閒雜人等壞了好心情=')
    四六你行的★

    我喜歡吃八方雲集的蔬菜鍋貼啦,但是他比較貴到底為什麼。(咦
  • 七月過後八月艷陽啊,真希望自己的心情和身體狀況都可以煥然一新。
    老實說關掉plurk真的很清閒,我忽然有點不理解為什麼自己要開噗浪了哈哈,有句話叫自造孽不可活,我就是這種人吧?(思考)
    謝謝柒的關心,我現在好多了,真的,謝謝。

    唉唷其實它們沒有想像中那樣可怕,認真去讀其實很趣味啦。
    前提是它們不要拿來當成考試科目我真的會很愛,生平最最最恨考試了......老師每次看著我的成績單都會感嘆:愛讀書不代表會考試啊!真是他媽傷人XDDDD(哭了)
    請大家不要對成績這種事情認真它真的不能證明什麼...!(少咆哮教育制度)

    對不起我好激昂xddd去面壁xddddd
    八方雲集是我的最愛!蔬菜鍋貼跟韭菜鍋貼都好吃,蝦仁水餃我也很愛。
    ...咦?對耶,蔬菜鍋貼比較貴是為何,因為菜的種類比較多嗎?改天我去問問店員好了(思索)

    四六 於 2012/07/28 02:37 回覆

  • 楓星
  • 四六你真的好棒!!!!(緊抱
    雖然我不認識你~但是你一定要好好加油
    生命還在,生活就得繼續。人生太多太多鎖事都不那麼簡單
    有痛苦有心痛,但也一定有開心的事情
    喜歡韭菜鍋貼的你好樂觀 (笑
    我們都要繼續往前走~~四六加油!!!!
    楓小星
    PS.四六大正妹!!!!
  • 楓小星,我可以這麼叫嗎?你好唷!(抱一個)
    謝謝你的打氣,正如我所說的生命還在生活就得繼續,總之我不會氣餒的!
    即使氣餒一下子也會努力趕快振作的!(握拳)
    韭菜鍋貼很好吃,不過我一口氣只能吃八個.............orz

    一起加油唷,共勉之!
    ps.大正妹咦咦咦咦這種詞彙讓我用實在太驚恐啦!我不敢恭維真的!(爆)

    四六 於 2012/07/28 02:45 回覆

  • 辰
  • 四六你好:3
    第一章照片我似乎有在電視上看過?好眼熟卻又想不起來......

    我現在才剛要升高中就覺得人生要完了,除了課業還是課業....結果看了蛋白質(?)那段後突然覺得高中好幸福......嗚嗚超害怕未來的,我不希望我腦袋裡都塞一堆蛋白質OOXX呀(大哭
    書到用時方恨少,問題是秦始皇唐太宗巴啦巴啦之類的我根本用不到呀......而且我好怕我學了一堆東西結果要用前就意外升天了(?),那還不如趁還活著時大玩特玩(不
    總之,感覺當人真的好累......可是,誰不累呢?
    三餐至少都能溫飽,能有許多家人朋友陪伴在身邊,我真的該知足了(你也知道#
  • 咦咦?電視上報過嗎?
    如果有的話應該會很紅說,但老實說當天去人並不多,希望電視不要報導,我討厭人滿為患orz

    辰振作振作,其實這些東西仔細去讀都不難,有興趣的東西不用反覆咀嚼就能嚥下,當然沒興趣的食物會吃得有些苦悶,但終究還是可以消化的。
    高中是很重要的時期,真的,無論如何再厭煩都不能一股腦:算啦!不讀了啦!反正以後出來又用不到!
    那會顯得自己很沒出息,而並不是真正辦不到,只是自己不想辦到。

    我有個朋友的父親對自己的兒子語重心長道:「寶貝,你真的不打算在課業上更認真一點嗎?」
    兒子中二的回:「不要,認真起來連我自己都會怕!」
    爸:「那你就讓我們怕一下如何?」
    兒子遲疑一下,吞吞吐吐的回:「可是我自己會怕啊...」(←這個梗後來被我們聊到拿去當梗漫在FB上流傳啦超煩的!xdddd)

    我想說的是,有時候,或說大多時候我們不得不對環境妥協,你得做很多自己認為無意義的事,好比說算cos算sin,而這些東西我敢打包票,上完大學或研究所不走教職到死都不會再用到了。
    但我們還是得學,學是一種權利,同時也是責任,你能夠透過學習證明自己是否有能力負責自己的人生,而不是凡事躲在父母背後的溫室花朵。
    我在校成績很普通,雖然我以榜首進入高中,但出來後我考輸給基測差我將近100分的朋友,人生就是這樣,你沒有永遠的優勢、自然也沒有永遠的劣勢。
    唯一能做的就是無論如何都不讓自己後悔,如果你真的恨透了讀書,就用行動證明給所有人看你可以不靠念書就生存下去,這世界看的只有強者。

    抱歉有些說教的意味,即使我沒有這個意思,只是忽然語重心長起來。
    有朋友的小孩因為討厭讀書當中輟生,出社會跟錯人學壞,現在還在感化院,當然我不是說辰你會這樣拜託千萬別誤會!!!!!!!!><
    我只是想要告訴你一些自己走過來的經驗哦!一起加油!懂得知足最快樂!:-)

    四六 於 2012/07/28 02:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 羊羊
  • 哇嗚出了什麼事情呢好像有點狀況外!!
    不過希望四六之後還是可以開開心心的 !
    為了一個幼稚的人而受傷太久也是不值得
    就算沒有噗浪羊羊也會繼續在這裡和四六哈啦哈啦的XDDD

    然後哇嗚我也好想要去那家店喔
    最近真的是好有甜食慾
    聽說高三生都是這樣所以會變胖(對不起只有我

    哎呀我想讀書的事情應該就是那樣吧
    畢竟我們生活在這個體制下嘛
    但讓我自己更難過的事情是
    我發現我好像更被這個體制框限了
    哀大概是週遭的人都不停的給我灌輸著
    非台大不唸的觀念吧 ? (可能是因為明星高中?)

    //好吧 我該去唸書了
    之後見www(這種留言方式感覺也不錯




  • 羊羊晚上好唷嘿嘿。
    真的很好吃!如果可以的話去看看吧XD,順道帶點便宜的伴手禮回家也不錯。

    台大的確不錯,我也曾經想過要不要去念台大園藝系,不過後來因為是在台北所以放棄了。
    我不會狗腿的說什麼羊羊要擇自己所愛啊念自己所喜啊,那都是狗屁不通的說教。
    雖然這樣很痛苦,被抓住四肢百骸連自主思考都不允許,不過在不自由的狀態下會更渴望自由吧,通過考驗無論是不是辦到了讓旁人看看決心,拱手給你自由的感覺很棒!
    咎由自取的感覺最糟了,很多事並不是為了做給誰看或是榮耀誰,是做些讓自己十年後回想起來會覺得:哇靠自己也太屌了吧居然可以做到這種程度!的痛快!
    愛上巧克力(電視劇)的OP有句歌詞很好,沒有痛過怎麼會有痛快,人生就是這樣啊XD

    羊羊加油,我也要加油!

    四六 於 2012/07/28 03:25 回覆

  • 悄悄話
  • 泡泡
  • 四六好哦
    台中感覺好棒有吃有玩又有好山好水的感覺
    希望也有機會可以去當當公主w

    話說噗浪加粉之後都只是默默觀察啊xd
    因為總覺得四六光回覆都要忙翻了
    雖然不知道事情緣由不過在這裡留言與被回覆我反而覺得比噗浪更開心:)

    看到好久不見那段真的很有感觸
    就是很喜歡跟朋友的那種感覺
    不需說出口就有彼此的那種默契不管是一個眼神還是一個笑容♥

    看到生技那段整個頭昏眼花啊(笑
    從以前到現在都是為了幾張薄紙而勉強過下去
    到底是甚麼時候開始誰這樣決定了呢唉
    想要打破這種常規卻又無能為力
    想了想去鄉下種田還真是棒 哈哈

    今天廢話好多真不好意思w
    希望我們每天都可以為了小確幸而感到美好:)
    也希望四六可以繼續在這個部落格裡偶爾抒發心情與感想
    畢竟這裡有好多支持你的人 加油!



  • 泡泡也晚上好唷!
    台中老實說,坦白說,這不是個適合來玩的地方。
    若只是來吃東西的話當然歡迎,但台中不適合來玩,它比較適合拿來住,這裡的空氣不算太好,台客有點多,很多朋友下台中問我哪裡好玩?我還真不知道怎麼回答。
    這裏有一中商圈(跟西門町或新崛江一模一樣的地帶),有逢甲夜市(跟師大夜市或花園夜市一模一樣的地方),不過還真說不出哪裡好玩...orz(感嘆)

    我也這麼想,有人說噗浪是線上立即交談,不過反而因為現說現講現回很容易回答不到本意,尤其是像我這麼北七的人很容易說錯話。
    還是部落格好,真的。

    朋友真的不用多啊但是知心就好XD
    我很慶幸留在身旁的朋友都是這樣的傢伙們,真的非常幸福。

    鄉下種田真的超棒的(嚴肅)
    能夠看見都市沒有的風景和體驗,有辛苦也有令人愉快的事,身體力行永遠最快樂。
    等到大學畢業我就要回老家種田。

    謝謝泡泡和我聊天,我很喜歡這樣交流的感覺唷。
    能夠感覺到大家給我的愛真的非常感激,沒有什麼能夠給予回報,我會更努力的書寫讓自己精進的,由衷感謝。

    四六 於 2012/07/28 03:55 回覆

  • 小貝
  • 四六妳好,我是FF20戳章還留在右手上的小貝。(燦笑
    今天拿到了CWT31的場刊,不知怎地好像格外興奮,很期待見到四六的那一天哦。
    雖然不太明白發生了什麼事,但這是四六的決定,一定對四六而言是最好的。
    嗚嗚等到我有一天可以自己去臺中我一定要去那裡!!我也想當公主!!!(目前生活圈只有家裡)

    自從陷入青黃坑之後看了蠻多文的、但就是四六的文章有種不同的味道,怎麼說,就是很溫柔吧。會忍不住每天開這個頁面探頭看看有沒有更新,因為有了更新而開心一整天。

    有些人說這種感覺會隨著作品退燒而跟著冷卻下來,但我很享受當下那一份喜悅、很感謝四六給我的這份喜悅哦。

    每次看到四六用心的回覆我都想每篇都回覆哈(搔臉)但是我超容易詞窮的所以就先這樣、很高興認識四六哦。
  • 唉唷好多人都去欸腐欸腐,一堆人回來給我曬正妹本東方本真是可惡透了(咬牙切齒)
    C31那天我也很期待見到小貝,希望我不會嚇到你阿真擔心……
    我也希望自己所做的決定永遠是對自己最好的,這是非常理想的狀態(笑)
    趕快來唷,跟家人一起也不錯呀?那裡很適合親子隨意的遊遊蕩蕩聊聊天呢。

    喜歡上青黃之後我也看了不少文,老實說都快要沒勇氣寫青黃啦!大家實在太強了受不了我怎麼還可以在這裡混!(爆)
    但是很謝謝小貝能夠喜歡,可以成為稍稍特別的人我會很高興的。

    我同時也很感謝喜歡並且書寫這部作品和配對時大家給予我的溫暖和厚愛,真的很謝謝,這份心情我會好好保存下來的。
    很高興認識小貝唷。

    四六 於 2012/07/29 17:45 回覆

  • 川川
  • 四六你好 !!
    很喜歡你的青黃文 每次看完都覺得很感動QAQ
    不管別人怎麼說
    你就是你 期待你將來的創作喔 加油!!!


    不好意思 在這問好像有點不對XD
    但想請問你一件事
    就是搭公車到富林園洋果子是搭幾號公車呢?
    然後是在哪個方向上車?
    因為之後會去那裡 但不是很清楚路況Orz
    謝謝你麻煩你了!!!
  • 謝謝川川的喜歡,今後也會努力地書寫的。

    然後公車的部分,我建議先到台中火車站搭乘6號或者9號公車,往一中方向那裏搭乘,也就是在諾貝爾書局前面坐車。
    坐到忠義里,給川川看路線圖唷↓
    http://www.traffic.taichung.gov.tw/form/index-1.asp?Parser=3,7,161,52,,,143,16
    大概坐半小時,如果不放心上車前可以問問司機是不是前往忠義里。
    祝你玩得愉快唷^^

    四六 於 2012/07/29 18:45 回覆

  • Yudie
  • 四六晚上好~哈哈我又來了(抹臉
    看到四六桑的回覆我超開心的www我的文字像是一個不成熟的孩子橫衝直撞,謝謝四六願意這樣和我聊天。

    平平凡凡的生活也很棒,每天發現一些有趣的事情,然後笑的沒心沒肺,大概就是我每天的例行公事~哈哈~
    也有想過要如果生活變的轟轟烈烈會怎樣,答案應該是好累人吧我想XD

    雖然我也是居住在台中,但像大雅這麼遠的地方還真的沒去過呢。
    整個生活圈侷限在火車站啦、一中,這些地方,有時雖然想跑遠一點去看看,卻又覺得依自己的見識就算去了也好像鄉巴佬,有點畏怯的感覺,說是近鄉情怯好像也對XD
    有機會的話會去富林園洋果子實地走走、看看,雖然我的氣質怎麼樣都像個粗魯人,但偶而做個小公主的夢似乎也不錯。

    我會繼續支持四六的,不管是四六對生活的態度還是對文字創作,都是吸引我的元素之一,未來也要繼續加油喔
    ~!
  • Yudie好唷,很開心可以再跟你見面XD
    比起那種匆匆忙忙庸庸碌碌的生活我比較享受物質可能沒那麼豐富但卻很平淡的小日子,雖然偶爾也是會偷偷羨慕一下都市人的生活嘿嘿。

    老實說我非常不喜歡去一中或者逢甲這種地方orz,或許跟我有一點人潮恐懼症的關係,所以不太習慣人很多的地帶。
    突然覺得自己國中時期真的很猛耶居然可以天天跑一中街吃飯或者玩太鼓或跟朋友練樂團XDDD實在太熱血啦XDDD(笑)
    抱歉突然扯遠了,如果Yudie有機會就去比較遠的地方繞繞吧或許會有意外的收穫唷~:-)

    謝謝你的支持,今後也會這樣持續努力下去的XD!

    四六 於 2012/07/30 14:36 回覆

找更多相關文章與討論