►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。


《水中,繃帶,屍體》 就算我說無CP也沒有人會信。所以(算)是傑奇跟馮中心。


00.

  恐怖主義漫行。
  這麼說好了,當你覺得跟隔壁鄰居相處真是疲累,你會請他或她喝杯茶,採取樣本,你會說:「這樣就好,這樣很好。」,你會對著同一個人,擁有同一張臉,可能同樣心緒;抑或不同,你說:「今日你屬於我。」
  或更正確的說,你永遠屬於我。不是情婦、不是寵物,充其量,收藏品。
  大雨滂沱。雨一圈一圈打在人行道上的水窪,有漣漪,但你沒注意。你挨著同樣面目的人做 愛,到達巔峰時你們呻吟,彼此對著彼此的快感懾服。

  這是驕傲;同時也是欺辱。
  這是愛。
  可能是吧,就於娛樂上的,至高無上的愛。

  好聽的說法是生物技術的進步,人類崇拜自己的時代;而反面上,難聽點就是背叛,人類除了原罪,更加激進的背叛了神,來自予神的基因。
  伊里甄斯,女神所喜愛的,它幾乎不能再如此稱呼自己的名字。


01.

  瑞騰堡雙腿無力,臥在洗手台上,沒有呻吟沒有掙扎,只是嘔吐。
  隨著一次又一次的反胃,鼻腔和眼瞳全抽出了汙水,鼻涕,眼淚,早上吃的奶油麵包,洗手台臭的讓他不能自己的轉開水龍頭,雙手挨著牆壁,拿起肥皂,對掌心輕輕摩蹭。
  肥皂很香,是雛菊花的氣味──本應是的,但自麻木了的嗅覺卻無法辨析。
  他漱了口,確認自己的噁心感已消,站直身子,看向鏡子裡的自己。

  連神也會讚嘆的美麗眼瞳。
  猶如孔雀尾般又輕又柔又美的綠色,混點湛色,如同反射蔚藍天空的湖泊,
現以人工無法複製,足見珍貴。
  馮抿緊唇,嘗試對現實的聲音反駁,但他不能。

  凌晨四點,臥房裡的時針分針緩緩而又急促的走動,月色逐漸偏離軌道,朝陽不久後就會升起,他想。
  又是一個失眠的夜(或說是清晨?)。
  在已清洗乾淨的洗手台裡儲水,準備盥洗。

  「馮?」一個聲音響起,恐怕在門外已待了不久。


02.

  一遍又一遍。
  重複的糟糕的卑劣的…如小偷般的夢魘。
  偷走回憶,偷走現況,偷走全部,幾乎奪取一生,不對,已經拿走了不是嗎?全盤皆輸,掌心握緊又鬆開,什麼也沒有。
  空空如也。
  背道而馳。

  卑鄙。

  難以忘懷的,仇恨這等詞彙到底稚嫩,如孩提般的憤怒、驕縱、任性…,同時真實,火熱,燃燒底心。
  美麗的。可怕的。醜陋的。精緻的。
  無法言喻。

  墨灑上墨,怎麼稀釋,永遠看不見白,這就是仇恨的準則,混雜一點理智、意識,或者說是一份愛過的心情、情緒、感覺,詩人寫詩,詩人厭世,用詩寫。
  馮不很懂得美的定義,但他知道,仇恨這個字,怎麼樣也不會美。

  令人厭倦的,卻是,無法捨棄啊。

03.

  大雨滂沱。
  他看見泥濘地上的水紋,漣漪盪開,一圈又一圈,他聽得見歡愛的聲音,聽見這個時代的殘酷,現實的聲音,毫無理想、掙扎,毫無法則可言。
  沒有政府,沒有法律,沒有人性。
  這就是伊里甄斯。

  他看見裏島的屍體。
  人魚,水中,可能纏著繃帶,開合的嘴巴,長相歪曲的臉,排序不整齊的牙齒,一黑一紅的異色雙瞳,美麗,同時悚然。
  他聽見所有的聲音…呻吟、求饒、歡愉、哭泣、暢笑。

  他聽不見恐怕獨有,自己的聲音。

  是誰?


04.

  「…馮。」門外的人又喚了一次,聲線低沉,磁性而又溫柔,帶點警示意味。
  「吶、傑奇、吶。」
  「嗯?我可以進去嗎?」回答,同時提問。
  「什麼是人?」

  傑奇輕轉門把,喀一聲,聲音清脆。

  「問什麼蠢話,人就是你啊。」
  「……」
  「人原本就是擁有七情六慾,美麗,同時醜惡的生物。」

  「…你應該,比誰都清楚。」

  馮看著鏡中的自己。

  「我是誰?」
  夢到什麼、在哭什麼,全部變得模糊不清。

  「你是你,是你。」
  要是你能這麼呼喚著的,麻煩再說一次,一次就好。
  用怎麼樣語調和話語都好…溫柔、殘酷,怎樣都好。
  「馮,我還要再說一次嗎?」

05.

  水自洗手檯溢出。

  「…人類,也是很脆弱的生物吧?」
  傑奇緩慢的走過來,手中拿著自抽屜裡拿出的藥,鎮定劑。
  「嗯,是啊。」
  「人…也是很殘忍的生物。」
  「是啊。」傑奇再回答了一次。

  
────「所以才被改變。」,當水龍頭的洶湧被遏止,馮在哭聲中唯一聽見的話語,類如呢喃。





0506.
用了陌生的手法寫,很抽象,但想表達的就是這樣,看不懂也好。
一直覺得馮是個愛哭的小鬼,雖然在原作裡沒哭過幾次,到底十七歲,心靈被撻伐不代表淚腺也是。
傑奇在我心中的定位就是個溫柔又殘酷的大人,對馮確實很溫柔,但反面來看不允許他去接觸所有現實(甚至還希望馮逃避)卻是身為大人的殘酷…是個矛盾的人。
老實說我還抓不太到性格oyz,總之先寫看看啦,看不順眼的時後再修。

我絕對不是因為不會寫BA才跑來寫JV。(越描越黑了)

↑哇啊啊啊快看阿超噁心的東西啊去年的產物啦啊啊啊啊(崩潰)

 

創作者介紹

廢物人生

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 咬月
  • 這部漫畫完全對到我的胃,基因改造恐怖事件什麼的雖然老梗(欸? 可就是對我的胃(夠了 其實已現在的科技想要改造人類好像也不是什麼困難的事然後我覺得傑奇太過溫柔感覺太保護馮了嗯這種人生氣起來很可怕(到底

    可以在四六這裡看到相關的延伸文我圓滿了(#
    感謝餵食!!!!!(NO你走開
  • 天啊這篇我超羞恥的啦哇啊$%^&*(o)pdfr^&*(亂碼)
    這大概是我國小剛升國中寫的吧ㄏㄏㄏ真的好羞恥喔天哪好想逃跑XDDDDDD
    不好意思讓咬月看了這樣青澀的東西QQ自己看一遍都不知道當初在想什麼咧QQ

    然後我超愛這部的啦雖然第二部不知道在亂畫什麼QQ(欸)

    四六 於 2012/07/29 18:39 回覆

找更多相關文章與討論