►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

目前日期文章:201608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

13958275_10153880778931947_7052159682676576133_o.jpg

馬修麥康納你終於捨得從外太空回來了嗎?(請你從星際效應下戲好嗎太太#)
 

嗨,大家好,我是四六!
今天想認真來跟各位推薦這部電影:《酷寶:魔弦傳奇》。

有關注今年奧斯卡、或是喜歡定格動畫的影迷應該對萊卡工作室不陌生,自從十四道門之後對我來說萊卡可以說是品質的保證,酷寶在我滿心期待之下,果然完全沒有令人失望。

劇情概略:酷寶的母親在臨死前告訴他,必須找到酷寶父親生前也在尋找的三件寶物,頭盔、盔甲、還有寶劍,來保護自己不被邪惡力量侵襲,酷寶與他的守護者猴大師、夥伴甲蟲就此踏上旅程。

在不爆雷的前提,劇情方面無可否認非常好猜,就是冒險電影會有的套路,主角獲得同伴、變得越來越強、一路過關斬將取得那些傳說中的寶物(這種時候就想吐槽主角威能)、最後和魔王決戰。

但酷寶的賣點絕對不是針對主線劇情寫出一個別出心裁的發展。
(雖然我認為在結局的部分,酷寶的確出乎觀影者的預料之外。)

它是一部把情感切成非常多層次,是一部很細、很謹慎、很小心在堆疊角色情緒的電影,你不只會跟著酷寶攀山涉險,更同時會對於酷寶經歷的一切同感並共鳴,放眼望去有多少電影跨不過這個門檻,而酷寶做到了。

你若很仔細去讀酷寶說的每一句話,就會發現他具有十二歲小孩的天真、鬧脾氣、愛玩,卻也有他幼年喪父、而母親大多時刻無法自主的孤獨與早熟,這是要多深刻去思考角色的背景和性格才能做出這樣的層次感,我很驚訝自己能在其中看見酷寶的多種面向。

以下會有爆雷,但不影響整體電影閱讀的驚喜感,不過還是請斟酌觀看。

我特別喜歡電影一開頭酷寶煮飯,將兩個碗放在猴大師的雕像,還有自己面前,最後攙扶母親餵她吃飯,假裝是一家人圍在一起吃飯;對比酷寶、甲蟲與猴大師坐在一塊用餐的溫馨畫面。

酷寶裡有很多這樣的情節是環環相扣的,他沒有浪費電影所鋪陳的每一項細節,當真相大白的時候,回想三人的相處那些溫暖的感覺都是有跡可循的,甚至看到最後我會心痛,酷寶總是在失而復得的當下再次受到打擊……編劇到底為什麼這麼虐他啊……

要說酷寶的缺點,就是反派形象太過單薄,但卻並非不能理解這樣的對立安排,酷寶將日本的信仰融在這裡頭,基督教裡的耶穌以自己的形象造人,人中有神一直是基督教的奧義,但日本神教並非如此解讀神祇。

神祇是超越一切物種的存在,跟人不一樣,所以不會有人的情感。(這點就和耶穌會憐憫、寬恕信徒不同)

結局我個人認為是非常有宗教意味的,酷寶需要抉擇自己必須成為什麼樣的存在,是像母親的家族一樣屏除人性、成為超越凡夫俗子僅為守護人世平衡而活的神,或是就像個普通人,會心痛、會憎恨、會傷悲、也會快樂。

我必須說酷寶的世界觀其實一點都不大,當酷寶、猴大師、甲蟲橫跨古大陸尋找寶物時,除了飛鳥和魚之外,路上幾乎沒有其他生命體,萊卡並不打算將酷寶的世界觀無限延伸。

你會發現這個故事非常地小,彷彿這個世界就是為了講述酷寶的故事而存在的,環球影城上的介紹有一段我覺得寫得非常好:萊卡工作室只說小人物的故事。越是個人私密的故事,越能夠感動千千萬萬的人,酷寶尤其如此。

我們都能從酷寶身上找到某一個部分的自己,無論是圓滿的、缺憾的地方都有。

我一定會看第二遍,我也一定會買影碟回來收藏,萊卡自稱這部是「定格動畫的史詩鉅作」當之無愧!

誇完劇情,接著誇萊卡工作室:
• 酷寶共有1,359 鏡頭、133,096動畫畫面,實際拍攝的畫面數更多,片長為101分27秒。
• 製作期間長達94週,總工時為 1,149,015 小時。
• 每週平均完成 3.31秒片段,相當於每天15.9個畫面。

酷寶前前後後花了五年才拍攝完成,裡面的每一個畫面都細膩得令人驚嘆,由其是開頭的海景與中間猴大師與反派武鬥的打戲(聽說這段打戲就拍了十九個月,十九個月耶!),真的很難想像要怎麼拍!

看完電影的人可以移駕賈小米的影評,我覺得他寫得太好了嗚嗚嗚……

還沒看的誠心希望能花錢進戲院支持這部片!保證不會讓你失望的!真的是非常非常厲害的一部片!

最後放上片尾曲~

 

, , , , , , , ,

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

shape of my heart
心之所形

寫在前面:
殺手不太冷(終極追殺令)AU,標題來自電影片尾曲。
挑電影喜歡的片段寫成EC版本,OOC一定有,不定期更新,感謝抓蟲與閱讀:)

正文:

 

,

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1843098147601591749.png

照慣例的行前通知:

*說來就來的致青春番外,有我這麼乖的作者嗎?(求摸摸)(滾吧你)

*番外全是黃瀨的第一人稱,OOC和角色蘇是一定有的,希望各位手下留情。

*本來想寫肉但,肉也放不上LOFTER,所以就拉燈了。這真的不是藉口。(表情誠懇)

*隔了一年重新再寫致青春裡的青黃,覺得很爽快,謝謝各位的閱讀:)

 

, ,

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Decline

*行前通知:NC17、類強暴、肉渣、人物OOC、短打、只是想練手感。
*總之就是我超愛的套路,青黃兩情相悅但,黃瀨堅持青峰能得到更好的,正如同《壁花男孩》的那句台詞:「We accept the love we think we deserve.(我們接受自己認為配得上的愛)」
*可能有後續?

 

, , , , ,

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()