►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





  ──咚!
  幾乎可以聽見籃球滑過耳際的聲音,在迅雷不及掩耳的速度中,我還來不及起跳,球就已經落地。
  青峰大輝看著我大笑:「黃瀨,太慢了!」
  我回看他笑出一口白牙張狂的臉,囁嚅著:「是你太快了……」
  雖然不甘心,還是執拗地抄起地上的籃球伸出食指:「再一球!我防你攻!」
  他用笑容替代回答,再度站到罰球線上運球。磨刀霍霍向籃框。
  我的視線盯著青峰大輝持球的左手,他是左右開攻的大前鋒,在球員位置上基本上作為全兼任也不違和。青峰運球的手勢很低,掌心緊貼著距離地面僅隔三十公分不到的球體,他的手掌又大,若要從低處搶過青峰手上的運球基本上以我的技巧還辦不到。
  「我」辦不到,但「青峰大輝」總辦得到吧?
  我跟著他一起笑了,青峰咋舌一聲在我壓低肩膀後罵了句「學人精!」接著運球轉身朝外線衝去。
  想要投三分球的話也未免太小看我了。
  我從禁區起跳,青峰先是詫異地望了我一眼立刻改變了手中籃球的軌道,我暗罵一聲「狡猾」,青峰大輝在我落地之前高位吊球從籃板四十五度角將球送了出去。
  正中空心,籃網以些微震動的頻率搖擺,籃球再度撞擊地面滾到球場一隅。

, , , ,

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 
*行前通知:
原作未提及的腦補部分有。
角色第一人稱。
角色OOC。
最喜歡青黃,請多指教。





  那個傢伙看上去像是洩氣十足地說出「搞什麼東西……」這句話以後伸手把洋金色的瀏海撥上去。他一臉莫名其妙地盯著我瞧,與其說是看不如說是打量。從桐皇高中的褐黑色皮鞋到脖子上那條黑紅相間的領帶。
  「真的是,你在搞什麼東西啊?小青峰。」
  黃瀨涼太的眼珠不知為何流出透明的液體。從臥蠶流下的淚痕能夠清晰易辨地看出他被夏季曬出油來的粉底,穿著網紋背心和黑色夾克,一條剪裁特殊的丹寧牛仔褲順著他跪下的軟腿雙腳摺出複雜的皺紋。

  「什麼喜歡、什麼交往的,我真是,完全搞不懂你……」黃瀨在哭,竟然會哭啊。
  我順勢揪住黃瀨的領子,他昂首、我埋首,狠狠門牙對門牙。八成會抱怨「模特兒的唇很貴的哦」的傢伙此刻啞口無言。

  只因為我說了喜歡他。

  高中第三年的盛夏。

, , , , , ,

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()