►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


隔壁班的籃球少年


閱讀前須知!
此為阿頭先生 = 灰野都老師的原創作品同人。
分別是謊HOAX的催以及轉角撞到愛的男主角林子楓,是不是配對這我就不知道了(靠那你標題打催楓打爽的)
完全是同人腦補、跟原作有一定的差異哦。

最後,
其實我還是喜歡催黑的,只是催楓也挺萌的,客官您說是不?(這人腦壞吧吧吧救命啊!)


,

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

女人的:
因為我不知道別人在戀愛的時候是什麼樣子,我只能看著自己是什麼樣子。
是十足丟臉、是不肯負氣、是不想屈就、是連被愛都不夠心安理得,是看著自己突然就成了戀愛裡的那個嘮叨鬼,會忍不住扭著手指說他多好。
我不知道別人在愛的時候是不是也是這樣,覺得自己何苦這麼傻這麼犧牲,覺得戀愛真不是個好東西。
覺得熱戀不過短短三星期,覺得他最愛的結果竟是他最嫌棄的,是開始覺得自己好像不會愛了、也不懂愛了,才真正開始知道甚麼叫作愛了。

初戀是青春期,愛情是後青春期。
每一首都是回憶起來雋永的詩。


男同性戀者的:
因為我不知道別人在戀愛的時候是什麼樣子,我只能看著自己是什麼樣子。
是莫名其妙、是一見鍾情、是突如其來、是不知道能愛到什麼時候,還有沒有明天,是看著自己突然就成了戀愛裡的那個娘娘腔,會忍不住扭著手指說他多溫柔。
我不知道別人在愛的時候是不是也是這樣,覺得自己何苦這麼倒楣這麼犯賤,覺得戀愛真不是個好東西。
覺得感情不過就是兒戲、覺得認真就是輸了、覺得當初他說我最吸引他的竟是他最反感的,是開始覺得自己好像不會愛了、也不懂愛了,才真正開始知道甚麼叫作愛了。

初戀是小兒麻痺、愛情是K他命。
每一種都是得過試過就忘不掉的,留在身體裡的病徵。



我在儲備寫愛的能量。
因為我不知道筆下的角色愛起來時會是什麼樣子,我沒有前車之鑑沒有線索可循,我只能讓他們既丟臉又勇敢的去談戀愛了。

還有常常被說是文青,就試了一下,如何?我很文青吧。(靠夭咧

&留言對鋪起請等我從修羅場出來再回!!!!!!!!每一個我都有看!!!!!!!!!愛大家你們簡直讓我淚流滿面一群小混蛋(硍)

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

生存報告  

有人問我為什麼要重寫,拿舊的去印不就好了嗎,寫新的吃力又不討好,說不定就有的讀者不買單。
一時片刻我也很難回答上來,要把秒速57號線重新謄寫完全不是在於想耍噱頭,更不是為了吸引更多人來買本,就算開了印調只有三個人願意把它買回去我還是會重寫。
無關銀貨兩訖這類的事,我承認出本等於賣錢,讀者要拿錢來換取自己的文章,但創作不是消費行為,再怎麼樣都不會是。
去年七月在秒速完結時有個讀者加了我的SKYPE,我們稍微聊了一下她問我秒速的結局是不是「不是原本我想的」那樣?
我還蠻訝異被發現,我說是的。舊版的秒速結局完全不是我當初想的那樣子。
因為在那時我急切著想要完結它,我痛恨作為話題的中心,我不想被認為書寫是為了譁眾取寵。
我知道自己的底線在哪,也曉得自己的程度不高,我不是個有能力作為千名粉絲的寫手,當時的PLURK有一千多名的追蹤數我感到很惶恐,我急著關閉PLURK有多半就是為了讓追蹤我的人冷靜下來,其實你也不是真的那麼喜歡四六這個寫手、其實你只是跟大家一起看完秒速57號線認為來追蹤這個寫手是個流行,雖然這麼說真的相當失禮又自以為是(如果幾天後我在黑板看到自己會記得去打聲招呼的…),但當時確實有很多追蹤者是因為秒速和青黃這兩個字眼盲從而來。
等到哪一天秒速的話題過去了、你也不再那麼瘋狂青黃了、後來又萌上其他作品了,我就只會成為你河道上的一個累贅。
當時秒速正紅的時候我和夢遊症(阿京)聊過這個話題,他坦白地說我現在的讀者就只是為了黑籃而追,我也很清楚地明白萬一我不寫黑籃了、如果我沒有跟著潮流接下去寫K或是其他作品,差不多也就這樣了,潮流過了就過了。
所以我把公開河道關起來,與其讓自己成為一個眾人過時的話題不如自己退開這個潮流,秒速完結了、大家開學了,一切又回到平靜的日常生活。
不知道有沒有人疑惑為什麼隔了快半年才要出秒速,因為過了這麼久我才可以重新回頭去正視這個長篇故事,這是我的第一篇青黃,我很愛惜它、比任何人都重視它,我不要讓它被外界的傳言和潮流傷害,開始等到大家漸漸遺忘它的時候,作為母親的我仍然惦記著這孩子,那時朋友勸我:還是把秒速出成實體書吧。
我說好啊,讓秒速以不同的面貌成為一本書吧。
我只是在做我想做的事情而已,比所有人想得都要簡單,我想把秒速57號線重寫、想讓看過舊版的人、沒看過舊版的人明白秒速57號線這部作品到底是甚麼東西。
既然作為實體書出版,我希望自己的作品能以全新的面貌示人,單純就他媽的只是這樣。
我的文筆不是頂好、我的句子沒有很流暢、我的詞藻沒有比他人華麗,我的劇情簡直爛俗,必不可免的秒速57號線確實是部爛俗的愛情故事,而新版的秒速甚至更甚於舊版,但是我寫得很高興,雖然趕稿這是她媽的讓我根本不眠不休,讓我日夜顛倒,讓我抱著垃圾桶吐出昨天的晚餐,但是我開心。

對了請大家放心沒有人攻擊我XDDDDDDDD
只是看著某些無關於我的發言對於現在的同人生態感到蠻痛扣的XDDDDDDDDDDD

總之囉哩八說一大堆大家要知道我還活著嘿
脫稿時再見
希望我能活到那時候咳咳(吐血)




四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

宣傳原檔 拷貝


關於秒速57號線與朝與夜詳細下收!

 

, , , , , ,

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()