►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

目前日期文章:201211 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1070088   
1101 with小光光

因為覺得臉大很醜所以遮起來,中間那隻礙眼的手是阿蝶。
她的手太白了導致我們兩個看起來很黑,開PS把自己的遮掉時真想順便把她的手塗黑算了。(什麼心態#)
但我是很有良心的,我和小光光不跟北極星人計較!(幹)

感覺很久沒有和朋友見面了,雖然十一月初才北上一趟。
日子一久工作一忙常常問了問候朋友最近怎麼樣,過得如何呢。不習慣用通訊軟體這方面真的應該改善才行。

偶爾開電腦看著大家的留言都想回,卻沒有時間,這點真的讓我很沮喪。
請不要吝嗇您的留言哦,有話想跟我聊聊都可以說的,雖然最近比較忙但我一定會回的。
謝謝即使這裡被我小小荒廢了一陣子還是願意過來澆水的人!

下收日常murmur&少年PI的奇幻漂流心得

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


人都是要等到長大後恍然大悟回憶當年中學年代自己幹過多少蠢事後加以細數,他一共翹了幾堂課、低空飛過的科目永遠是英語、新買的喬丹二代滑在體育館昨晚方上蠟的地板砰咚一聲骨盆摔在籃框下,沒來得及同情一軍二軍紛紛露出驚愕的表情而後爆笑如雷,他一臉火大又尷尬的起身隨便找了附近某個替死鬼大發雷霆,青春就是這樣,難挨的、痛苦的、過不去的,還不是都過去了,等幾年後想起來時就是閃閃發光的寶藏了。

黃瀨涼太與青峰大輝繾綣一夜直到滿頭大汗,他求饒似的從床上爬下去起身斟了一杯開水灌溉呻吟到喑啞的嗓子,從櫃子上一排相冊發現令人懷念的形狀,十幾年前的國中畢業紀念冊兩本大大咧咧安插在近幾年出國玩拍的相簿裡,黃瀨涼太咬著杯緣兩手抓著畢業紀念冊蹭回床上,兩腿間的濕黏他沒去在意,趴在棉被上打開畢冊。
「拿這個幹嘛?」
青峰大輝伸手拿過黃瀨涼太咬住的杯子仰頭把剩餘的開水飲盡,黃瀨把翻開的畢業紀念冊放在青峰腿上指認逐漸變得泛黃老舊的照片,那半瞇著眼一臉不耐的少年正是眼前懶得刮鬍子的男人。

「這裡的小青峰好年輕耶。」
「意思是嫌我老?」青峰大輝皺眉。
「小的哪敢。」黃瀨涼太從鼻心噴氣,笑了:「只是突然很懷念,還記得當年你意氣風發買了喬丹二代隔天就穿來練習結果跌的狗吃屎那件事嗎?」
青峰大輝聞言,直翻了個白眼:「我馬上就忘了。」
 「哈哈,我記憶猶新呢,那個時候覺得『小青峰這麼強也會犯這種低級錯誤啊』,對你就稍稍有點改觀。」
「什麼跟什麼?」 
「再強的人還是會犯錯,其實青峰大輝這個人的特別也不是在於他能多強,而是他有多喜歡籃球,到就算跌得難看還是會立刻爬起來找人單挑鬥牛的程度。」 

一聽完青峰大輝揚起二十五度笑得滿足,伸手撫摸黃瀨涼太沁著薄汗和情慾未退的左臉,淺吻他的額角後很輕的低喃一句傻子。

「我是跟你學的。」

黃瀨涼太噘著唇有些不滿的回應「什麼啊,少拍馬屁。」然後笑開,昂起半身勾住青峰大輝的頸子,說了句彼此彼此。


(就像你有多喜歡我到,就算跌個狗吃屎還是會追上來的程度)

/

雖然這麼說非常破壞氣氛,但是這裡的青峰大輝跟黃瀨涼太,應該已經35歲了。
很少寫甜蜜蜜氛圍的青黃,一方面是不擅長,另一方面是寫不出來。
但今天不知為何特別想寫情侶,愛侶間的互動有時真的非常讓人欣慰。

不過我討厭情侶。(靠北)
 


文章標籤

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


 

因為無能寫影評所以就把心得塞在日常堆置裡,如果並不討厭007系列或是看過前面幾部的人請進去電影院看看SKY FALL吧。
下收心得和日常,可能有捏,廚Daniel Craig有。

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

應遠雷要求我把之前沒放上來的後續貼上來XD
總之我真的超喜歡白癡情侶因為寫他們四個根本不需要用腦(過分)





Ten years later:別人家的晚餐



極其聽話的火神老虎果不其然十分鐘後準時現身機場大廳門口,本和經紀人意興闌珊的討論工作內容一見紅褐髮色相間的十年老友臉上的光采都被笑出來了,他立馬結束通話,提著鮮黃色的行李箱宛如孩子般舉高手揮啊揮把火神大我喚過來。
火神大我一見黃瀨涼太笑得沒心沒肺這模樣忍不住伸手提起就是一顆爆栗,輕巧躲開的黃瀨涼太「哎呀呀」的叫著嘴邊四十五度角揚得更高,一邊提醒信州勇士隊的老虎模特兒的皮相是拿來賣錢的,一面將手上提著的美國土產全數交由火神大我手上。
不知不覺堆滿兩手的紙袋讓火神大我錯愕地望向極其自然把他當衣架的黃瀨涼太。

「這是幹什麼?」
「嗯?啊,這是小青峰和我一起去挑的禮物,藍色那幾袋都是給你跟小黑子的,另外桃紅色還有綠色、紅色、紫色那幾袋就是給小桃井跟小綠間還有小赤……」
「買這麼多幹嘛啊!少浪費錢!」
「小火神你突然發什麼老媽子脾氣啊!錢賺來不花難道囤著蓋棺材?」
倒算有理。
火神大我與黃瀨涼太四目相交幾秒鐘後敗下陣來「唉……」了一聲,老老實實提著手上多不勝數的紙袋與十年孽緣並肩走向停車的地方,火神開了後車箱把土產一併塞了進去,黃瀨涼太很自動的將後座當成放行李箱的位置,拉開副駕駛座逕自坐進去還催著司機開車。

「你還真把我當司機啊……」爆青筋。
「幫幫朋友別那麼計較吧?」
「才不是跟你計較,算了,懶得跟你爭這個……黑子叫我們回去吃飯,吃飽再載你回家吧。」
「咦?小黑子要下廚?」
黃瀨掩飾不了驚訝,照理來說十指不沾陽春水的黑子哲也向來把廚房交給信州勇士隊的老虎來管理不是?
火神旋即白了他一眼。

「哪可能,他是催我回去做飯。」
「哎,小火神真不是普通賢慧啊。」
「誰他媽賢慧……」
「我是認真說的,哪像青峰大輝,他連微波冷凍食品都可以把廚房弄炸。」
「怪不得他跟黑子會是朋友,黑子對微波爐也很沒輒。」
「嗚哇……操作微波爐到底有什麼難的啦,搞不懂他們兩個耶……」
「同感。」

一路上閒話家常的兩人壓根兒沒注意到話題從來沒離開過自家戀人。



/

(難怪火神跟黃瀨會是朋友,其實兩個人都有三八的一面。)

 

文章標籤

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

冬夜館:郵購

與傻瓜同棲的場合:

「小青峰,上次我買的洗髮乳你用完沒?」
「還剩一點。」
「快用完要跟我說啊,這次多買幾罐好了……那肥皂跟刮鬍泡呢?」
「刮鬍泡。」
「了解,」趴在沙發上的黃瀨涼太在郵購目錄上畫上正字記號:「牙膏?」
「買個兩條。」
「收到。」
「對了,我要訂上次你帶回來的薯條先生。」
「啊哈,就知道你喜歡吃那個口味,我一次買個十盒好了……」在郵購目錄上精打細算半晌,黃瀨涼太忽然轉過頭正對那個登門入室坐在他家的沙發椅上光明正大轉著電視機看ESPN的青峰大輝:「等一下,小青峰你要的東西為什麼每次都是我在買啊!」
「誰叫你雞婆。」
「誰叫你太懶!想想上次是誰鬍子都冒出來三公分了還不修因為沒有買刮鬍泡啊!」
「不刮就不刮你住海邊嗎!長鬍子才是真男人誰像你一樣娘!」
「青峰大輝你最好閉嘴不然薯條先生自己買!」

輕而易舉就讓青峰大輝閉上嘴的黃瀨涼太這才知道,原來一個相處八年的朋友不如十包薯條先生。

(啊啊──
(受不了了!我想絕交!現在就絕交好了!)


與貓咪同棲的場合:

「貓砂、鮪魚罐頭、毛毯……還有什麼……」
木吉鐵平坐在沙發上盯著從黃瀨涼太那分來的郵購目錄咕噥,坐在一旁的花宮真自從被發現真面目後越來越懶得變換身形,索性就跟木吉要了一件T-shirt穿著,反正他也不出門。
「花宮有特別想要什麼嗎?」
將視線由目錄投向花宮真,圓心狀的眉心皺起來,爪子伸過去搶走木吉鐵平手上的郵購目錄。

由於本體是貓,花宮真能認得上頭寫些字什麼才叫蔚為奇觀。
自幼聰慧的花宮真還是猜出手上的目錄是拿來訂東西的,他轉了轉眼球,翻閱幾頁,指尖最後停在換季特賣的衣服上。

「我受夠了你的臭T-shirt。」
「也是呢,總不能讓花宮一直穿著我的衣服啊……對你來說太大件了……」
「閉嘴!」
木吉鐵平揚起笑紋,在目錄上挑了幾件花俏的衣服。
花宮真簡直不敢置信木吉鐵平那什麼見鬼的品味,筆搶過來立刻在花襯衫上畫叉,自己選幾件看上去設計簡單的素面外衣和牛仔褲。

「咦?可是我覺得花宮穿那幾件肯定很可愛的……」
露出惋惜的笑容,木吉鐵平伸手磨蹭花宮真的後腦勺。
每當覺得對方「好可愛」時總忍不住這麼做的木吉鐵平養成這下意識的習慣自己尚未自覺。

「……噁心,走開,滾,你去死。」

(什麼可愛啊……)
(不准笑!可惡!木吉去死!)


鄰房的戀人場合:

「小真小真!你看pocky出新口味耶!」
綠間真太郎對室友表示強烈的沉默。
「冬天一到就出白松露巧克力口味,怎麼可以不買……」
「我們剛剛不是在看洗衣粉?」
「唉唷,那個隨便都好嘛,不夠我們可以跟隔壁的木吉前輩借啊。」
白了室友一眼決定要把郵購目錄從高尾和成的手中奪過來,硬是將目錄抓得老緊的高尾和成朝綠間真太郎做出得逞的鬼臉,伸出舌頭發出挑釁的噓聲。

「小真連看郵購目錄都這麼一板一眼,真的是很不好的習慣。」
綠間真太郎瞟了高尾和成一眼,輕推鼻樑上的眼鏡:「我認為這不比胡亂花錢還糟。」
「高尾和成的人生至理名言:『錢賺了就是要花!』」高尾和成笑得連眼睛都瞇起來,在客廳的沙發上滾圈。
嘆一口長氣,綠間真太郎早知和室友一塊看郵購目錄多半沒好下場。

「告訴你我的至理名言吧。」
「嗯?什麼什麼?」
「別跟白癡浪費時間。」

綠間真太郎在湊上前親吻高尾和成略顯乾燥的雙唇後順利奪走差點被捏爛的郵購目錄。
認真挑洗衣粉。
用掌心掩住眼臉的高尾和成不小心笑抖了肩膀。

(嗚哇!好害羞!)
(噗噗……小真臉好紅!)


/

note周更用。
我超愛寫白癡情侶。

 

文章標籤

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論