►管理人是四六,稱呼隨意。
►部落格放有關生活以及個人創作(包含二創)的文章,基本上都會標註內容。
閱讀前請找找防雷標語,可以接受再閱讀比較好哦。
►BLOG主很孤僻害羞,每天都躲在深山數星星,還請大家多跟獨居老人說說話。

目前日期文章:201210 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00  

這是我最近一直對自己說的一句話。
在旁人眼中大概會覺得「什麼啊這是在找藉口吧」,不過很多事情一旦習慣了,就會用舊有的方式去做事。
但是最開始絕對不是只有一種方式的,或許是試過成千上百萬種方式後找到自己認為最適合的一種,不過在那一種之外,還有數以萬計的方法。
人一成為了老鳥,就會忘記還是菜鳥時的自己該多努力才行。

我並不想讓自己「習慣」不用去努力,也能做好的事情。
任何事情,不透過努力去做是絕對不可以的。
不可以因為習慣就一直做下去,這樣終有一天支撐著自己的就不會是熱情,而是單純的習慣罷了。

這是指用在「喜歡的事情」上,如果不是喜歡的事情卻只會成天嚷嚷是個門外漢,那就只是為不想做而找到理由。
會覺得不可能做到,是因為自己並沒有這麼喜歡吧。
要是覺得自己已經喜歡得不得了了,就沒有任何時間和餘裕去思考自己辦不辦得到了,即使辦不到,至少也要去做才行。

隨時把自己定在受教的位置上,這是我在工作和生活上學到的道理。
不要有想去教導別人的心態(若是真有這樣的情形,如果能用「分享」這個心態下去做會很好吧),不要以上對下的看待任何一個人。
我之所以喜歡櫻木花道,是因為他不會看不起任何人,當然也不容許任何人看不起自己。

在人生裡自己什麼也辦不到,唯一能做的,就只有「努力去做」而已。
如果連努力都辦不到,那麼真的就只是個單純一無可用的廢物。
最少,至少,要讓自己努力去做一件事。
不用是太過天大地大的偉大夢想,可能就只是努力讓外表看起來變得更可愛、更漂亮一些,也是屬於自己的努力。

這樣子,我就會覺得自己是有用的人。(說是自我滿足也可以?)

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


P1070040
1013 伊斯坦堡中東餐廳

和終終一起去吃飯,兩個人挑了平常不太會去吃的中東餐廳,看終終找的MEUN覺得很棒就一塊去了(不然本來想吃路邊攤的女人)
價格不是太親切,台中美術館附近的餐廳大概的價位都在那裡,吃得豐盛一點五六百跑不掉。
不過真的是料多實在,也很有特色!

文章標籤

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


  「喂,黑子,要跟我去美國看球賽嗎?」

  五月方罄,火神大我抓著書包忽然開口問一句,黑子哲也遲疑片刻,火神大我說阿列克斯把紐約尼克對達拉斯小牛的門票買好了在等,邊抱怨幾句她真是不按牌理出牌當我們高中生都不用上課嗎云云……黑子哲也點頭,就在火神還以為他認同那句形容阿列克斯的胡來,黑子又點了一次頭。

  「好啊,去吧。」

  六月的蟬鳴開始了。



文章標籤

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

冬夜館:與傻瓜同棲

*前傳請參考木花篇,青黃大學設定
*note週更用。

  「不是有這麼一句話嗎?人一生能乘載的悲傷只有一人份,若要連同他人的痛苦一起分擔,那麼自己的心就會死掉哦。」

  化妝師靈巧的手在黃瀨涼太的臉上塗來抹去,BB霜、粉底、眼線和眼影,男妝通常不上唇彩,她仍舊為他上了一層淡色的唇蜜,兩人在鏡子面前四目相交,她揚起好看的笑容,用食指輕壓他略顯凹陷的臉頰。
  「涼太的皮膚很好,果然運動對身體的幫助很大呢。」
  「噗……打籃球可以讓皮膚變好,這樣一想忽然覺得很好笑。」
  「是真的啊,籃球手的皮膚都特別好特別有彈性嘛,搞得我也想練籃球了。」
  「妳要打籃球?」黃瀨涼太帶著嘲笑的口吻詢問,化妝師皺起畫得工整的眉心嚷著失禮,黃瀨涼太輕浮地道著歉,從椅子上站起身回頭與她對視:「對了,剛剛那句是最新的偶像劇台詞吧?」
  「咦?什麼嘛,虧我還想耍帥一下的,被你拆穿了啊。」化妝師聳聳肩,無謂的笑著。

  休息室的門一開廣告PD提醒黃瀨涼太拍攝進程,他應聲好,想必經紀人就在攝影棚裡候著,和身後合作愉快的化妝師告別,黃瀨涼太的笑裡意味深長。
  「明天見,啊,還有,不會這麼簡單就死掉的,因為壞掉的心可以拿新的來補嘛。」
  「呿,ドM給我出去出去。」佯裝嫌棄的擺手,化妝師在黃瀨涼太關上門那瞬間側過臉囁嚅了一句傻瓜。

  她記得曾來等他下班的男人,高又黑,表情凶狠得跟當紅藝人背後的保鑣有得拚。黃瀨一直是擅長裝模作樣的男人,他可呆可精,看起來一副軟骨頭其實心腸硬得很,黃瀨幾乎不說心裡話的,怕也是他不曉得怎麼說。
  可是那天她卻看他在他面前哭了,淚水在路燈下照得閃閃發光比天上的星光還刺眼,男人沒說話只是並肩和他走著帶他上車。

  黃瀨涼太說過他最喜歡的女性是不會束縛他的類型,只有天(和我)知道這傢伙壓根兒早就被綁得死死的。
  喜歡不是不說,有些人天生就和異性談不來戀愛,而那些不說終究只苦了自己,難堪的給自己和情人挨。

  傻瓜啊傻瓜,把壞掉的心扔掉,不就意味你等著誰剖好的心下來移植給你嗎?


fin.
在冬夜館系列中的青黃其實是沒有在交往的(坦白說我越來越不能想像交往中的青黃了) 
於是我就能拼命描寫醍醐味的青黃了,我很認真地把黃瀨涼太當成同性戀(青峰並不是)來思考結果被朋友笑真的太認真了。
無論是在原作中還是同人我沒有辦法想像他們兩個會在特地約會見面說我喜歡你你也喜歡那我們交往好不好這種少女漫畫情節xddddd
應該是潛移默化不知不覺越走越近到最後相知相惜然後情不自禁(靠么)
雖然這麼說我根本就是在打自己的臉(看那華麗麗的長篇秒速五十七號線(幹#####

反正冬夜館的青黃應該就是在相知相惜的階段,嗯。(嗯屁########)
另外冬夜館是以短篇方式進行故事的不一定通篇連續xdddd請把他當成拼圖來看(fuck)

 

文章標籤

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


09?? 忘了哪一天,高鐵站。

內收亂七八糟無理取鬧的瑣碎想法和日常。
/

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

冬夜館:鄰房的戀人

清晨時分

*冬夜館詳細設定,詳見木花篇
*綠間高尾年齡+10

文章標籤

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


致親愛的你:

早安,提筆振書的時間是台灣時間晚上九點,最近秋天近了,夜裡出門不穿你送的那件厚外套會冷的,不曉得阿拉伯的天氣怎麼樣呢?
我很好,阿翔很好,那隻你們一起養的貓飛七也很好。
說到飛七,牠實在是越來越胖了,拜託你試圖阻止阿翔心情不好就帶著貓出門暴飲暴食的壞習慣吧,用一切任何你能想到的招數。

昨天阿翔找我出去逛新光三越又買了新的一套哈利波特,真不知該說是出版社到底想換幾版封面還是阿翔根本克制不了看見「Harry Potter」這字眼就想花錢的衝動?我們跑了一趟二輪電影院看完MIB3和普羅米修斯,別問,MIB3一如既往的老梗之外,我搞不懂普羅米修斯這部片,由異形來演繹人類,又或者是說人類就是異形?
阿翔從電影院出來看起來矇矇的,我以為是他想睡,想不到他認真地和我討論起普羅米修斯的劇情橋段,阿翔在談吐的過程中很興奮,宛如看見合心的玩具般眼神閃閃發光,就像回到小時候在溪邊撿到晶瑩剔透的鵝卵石時那種表情。

我問他開心嗎,他笑著點點頭,說他認為在這部片裡找到了共鳴。
我問他共鳴了什麼,阿翔避而不答,之後我們跑去排了兩個小時的隊就為了一份蜜糖吐司,阿翔用那台小五十把我載回家,表情還是愉悅的。
隔天,就是今天早上,我接到刑警電話,說阿翔死了,飛七還在,警察從阿翔住所找到和我跟你的合照,因你在阿拉伯收不到訊號吧,警察才會打給我。

情殺。
刑警用這兩個字解釋阿翔的死因,我幾乎都要笑了(還是說我已經笑了呢?),你又不在台灣,哪來的情殺。
即使你和阿翔分隔兩地,即使你在去桃園中正機場的路上和他談分手,你們還是戀人吧,我一直是這麼相信的,阿翔也是吧。

我聯繫阿翔的外婆,到了醫院,警察要我確認死者身分,我從醫院的停屍間看見從櫃子裡被拉出來的阿翔,那是阿翔嗎?我不確定,真要說,躺在那裏的那個人應該是普羅米修斯的演員吧。
渾身上下帶著特效的影子,血肉模糊。
警察用宛如偵探般的口吻告訴我阿翔的私生活相當混亂,臥房裡有整整三個垃圾袋這麼多的保險套和衛生紙,初步調查的對象清一色都是男性,人數眾多,因此不排除情殺的可能,之後陸陸續續員警拿了相當大量的照片讓我指認,問:妳認識其中的哪一個人?我來回看去……你不會想要知道那些人是誰的,至今連我都不相信這些人和阿翔會有關係。

我只向公司請半天假,不得不回去,似乎也沒其餘的事情要找我,員警交代明天晚上再過去局裡一趟幫助偵查辦案就放我走。
走在街上我忽然覺得這個都市很陌生,就像當年我們三個一起偷偷跑上台北,見人潮擁擠的大街忽然害怕起來一樣,當時阿翔緊緊握住我們的手才得以沒事,那個傻傻的阿翔,很會吃的阿翔,騎車技術很爛的阿翔,喜歡你的阿翔。
一切變得光怪陸離,我不知道發生什麼事,我怕如果我不寫信給你就會忘掉,我知道我會忘的,因為我想這麼做。 

晚點員警拿了阿翔的日記本COPY版本到公司來希望我能看出一些端倪,我放下手中的報表稍微看了幾篇,忽然覺得很好笑。
親愛的,你不能避免他愛你如娼妓一般,猶如你愛他一樣。
我們是一起長大的,又怎麼會不懂呢。

總之,你找個時間回台灣吧,我累了,該睡了。
晚安。



/

這是我從整理書房中的筆記本裡找到的東西。
當年的我大概,呃,小六嗎?
因為覺得很有紀念價值,所以打上來丟人現眼一下。

小時候真的很喜歡寫那種非死即傷的故事。
我以前到底把這世界想得多不幸啊(爆笑)

 

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

未标题-1 副本  
*修正,全體+12,青峰和黃瀨都是28歲(嚴格來說青峰是27歲)
*文中一切都和現實存在的團體、人物無關


文章標籤

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

*花宮貓可變人、木吉上班族架空設定。
*一堆BUG(尤其是花宮)請無視。
*自嗨產物拜託不要認真嗚嗚。

/


  一個人的生活還不算太孤單,床頭櫃上的鬧鐘準時七點響起、開放式廚房流理臺上的泡麵碗日復一日地堆高、咖啡色的被單、塞在衣櫥裡的紫色圍巾,最近天氣冷了也許該把那件深綠色的羽絨外套翻出來穿,一個人不寂寞,只是沒重心,一回到家面對空無一人的場景難免惆悵。
  不是不習慣一個人,只是日子久了總會想找個伴來陪。

  木吉鐵平現年二十四歲,大學剛畢業兩年的社會新鮮人,就職於東京市內adidas代理經銷商的行銷策劃部,沒女友的經歷同年紀按照年歲累積。
  高中時期打了一陣籃球後來膝蓋韌帶受傷,醫師建議他若將未來職業設定為職籃選手還是趁早放棄,這膝蓋持續操練下去能再撐幾年連他都給不出答案,何況身為木吉鐵平主治醫師的他沒可能不懂自家病患對於「克制」一詞壓根兒辦不到。
  輾轉考入東京體育大學教授推薦他進去運動品牌代理這一塊,木吉鐵平沒想太多,聽著「磨精了就去美國。」一句傻傻蠻幹,他倒不是完全的二愣子,不能打球好歹能看球吧?美國是最靠近籃球的國度,那個漂亮的NBA名號打下來有多少夢想就亮了。
  他還是住在學生時代租賃的小套房,廚房和臥房連在一塊稍嫌狹窄,好的是衛浴設備獨立一個月租金只收日幣六千八,東京市內要怎麼另覓這種住所?雖說房東今吉翔一是怪了點之於沒神經的木吉鐵平而言不是問題。
  冬夜館分兩層,一樓右邊一半都是房東的地盤,左半邊是拿來塞雜物和備著放的傢俱,二樓才開放租屋,木吉左右兩旁的鄰居分別都是東京體大的學弟,左邊兩間數來分別是青峰大輝、黃瀨涼太的房間,最右邊的房間因為格局最大分成兩個臥房通常被拿來分租用,住的是從秀德高中畢業的綠間真太郎和高尾和成,對於四個鄰居木吉也說不上熟稔,高中時代打籃球時他都遇過,平常碰面了頂多打個招呼就各自回房。
  高中一塊打球的隊友幾乎沒一個留在東京市念書,先說隊長日向順平,考上大阪學校後就和監督相田麗子正式交往兩人愛情長跑不曉得幾年之久,伊月俊考去北海道、小金井和水戶部現在人還在九州,不得不提隊上兩個奇葩火神大我和黑子哲也竟然高中一畢業腳底抹油般飛去美國。生命的路途就是一種選擇,即使心底清楚各自分飛的日子總會來到木吉鐵平很偶爾的會懷念起來那段如流金般的歲月。

  他懷念從前喧鬧的日子、隊友的聒噪和彼此砥礪的熱度,他想念籃球,木吉的手天生就比同齡的男孩大,能夠一手掌握籃球的他甚至在高中時代打出「後出手」這種球路,他記得球場的味道,打上蠟和消毒水的氣味,籃球撞擊籃框的聲音,得了分後和隊友擊掌嘶吼的慷慨激昂。
  青春太閃耀了。
  難怪有人會說「要是能夠選擇,他會將生命的終結放在青春期」,即使悔恨也能不帶遺憾地死去,多好的理想論。

  木吉鐵平在長大成人後才發覺自己有多怕寂寞。
  所以現在,但求生活,不寂寞……

文章標籤

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

未标题-1 副本  
*全體+11設定
*文中一切人物和團體皆和現實人物無關
*作者有籃球病,籃球術語含量高

文章標籤

四六 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論